Найти тему
Элла Элла

Между строк. Высказывания Эшли Вагнер и Адама Риппона об отстранении российских фигуристов от международных стартов.

Второй день у многих болельщиков полыхает после высказываний Эшли Вагнер и Адама Риппона (бывших американских фигуристов) о российских фигуристах, в первую очередь фигуристках. Они затронули в своём интервью (если его можно так назвать) и тему допинга, прошлись даже по внешности спортсменок. Многие российские болельщики с негодованием отнеслись к подобным высказываниям, пропитанным лицемерием и завистью.

Меня же не особо удивили подобные высказывания. Я ожидала от данных индивидуумов нечто подобного. Эшли Вагнер не даёт покоя наши спортсменки, которые могут больше, чем она. Я вспоминаю, что она в своё время критиковала олимпийскую произвольную программу Алины Загитовой, где все прыжки были во второй части.

Но я хочу выделить одну вещь: российские фигуристки выполняли такие элементы, которые были не под силу их конкуренткам. Они, например, могли прицепить тройной тулуп практически к любому прыжку. Мы помним, как Загитова на одной из тренировок в Пхенчхане вообще прыгнула каскад из пяти тройных – просто безумие, запредельный уровень сложности.

Особое внимание в интервью она уделила внешности наших девушек:

Эти девочки выглядят абсолютно одинаково – и в 13, и в 17 лет. И прыгают, и тренируются ровно так же. Это ненормально. Их тела подвергаются просто неимоверному давлению и стрессу. И поэтому они так же быстро исчезают из поля зрения – сразу в конце единственного олимпийского цикла.

Так забавно читать подобные комментарии, где превалирует откровенная ложь и желание всё перевернуть с ног на голову. Разве Камила Валиева, Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова выглядят как тринадцатилетние? Нет, конечно же.

Анна Щербакова
Анна Щербакова

Практически всё интервью было посвящено истории с допингом. Американские фигуристы старались показать картину обывателю с нужной для них стороны: что в в России все сидят на допинге. Система заставляет их принимать подобные препараты, так как требует с них результата. Нужно отстранить всех. Забанить. Только бы никогда их не видеть.

Отказаться от госфинансирования и начать самим оплачивать счета. И да, не кататься у тренеров, которые остаются в этой системе и финансируются государством. И безусловно – проходить регулярные допинг-тесты от WADA, а не РУСАДА. Тогда да, они могут считаться действительно нейтральными.

Столько лицемерия в высказываниях этих фигуристов, что даже страшно за них становится. Это как же им тяжко жить, зная, что российские фигуристы продолжают успешно выступать у себя на родине, получают огромные деньги, с ними выходит куча интервью, столько болельщиков их знает. А что добились Вагнер и Риппон? Их кто-то вспоминает? Нет. Всё своё интервью они посвятили только российскому фигурному катанию. А говорили, что фигурное катание без международных стартов у нас загнётся. Поглядите-ка, а говорят только о российских фигуристах. Почему бы им о своих спортсменках не поговорить? Да там просто не о чем.

Камила Валиева
Камила Валиева

Уже даже итальянский фигурист Грассль поведал, как на самом деле тренируются в США. При таком подходе, конечно же, у них не будет большого количества талантливых спортсменов. Они постоянно упирают на системное применение допинга в нашей стране, делают намёки, что перед Сочи талантливых фигуристок у нас не было (Слуцкая и Бутырская вышли из чата).

То есть я вижу только один выход: если в будущем на допинге попадается хоть один спортсмен – от следующей Олимпиады отстранена сразу вся страна. Потому что иначе получается, что все должны играть по правилам – кроме них.

Почему бы им самим не подать пример? Начните с себя.

Интервью очень большое. Особого смысла в нём, кроме как излить весь свой яд и неудовлетворенность, я не вижу. Но там прослеживается очень интересный посыл между строк. Чтобы выступать на международных соревнованиях - меняйте гражданство, откажитесь от страны, родины, тренеров, от себя. Они неспроста пытаются внушить обывателю, что только у нас спорт на 100% финансируется государством, тактично умалчивая, что и штаты финансируют свой спорт. Так же старались все победы наших девушек-фигуристок подвергнуть подозрениям, будто бы все эти результаты они получили благодаря допингу. Нет, конечно же, они тут же делали поправочку, что не считают, что все у нас принимают допинг, но так многозначительно намекали.

Мне жаль Эшли Вагнер и Адама Риппона, у которых столько времени уходит на рассуждения о "подлых русских". Их раздражает, что мы не молим нас вернуть, что продолжаем развиваться внутри своей страны.

К подобным высказываниям не стоит относиться серьёзно. Это лишь поток ненависти и двойных стандартов. Они и раньше славились своими негативными комментариями в наш адрес. Так что ничего удивительного.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!