Найти тему
Студия Равновесие

Можно ли подтянуть грудь естественным путем

Женская грудь является одним из главных акцентов во внешности, на который, безусловно, обращают внимание все мужчины. Несмотря на то, что первоначально природой молочные железы задумывались лишь как резервуар для вскармливания младенца, современные девушки стараются сохранить ее красоту и упругость, подчеркивают формы красивым нижним бельем и одеждой. К сожалению, с возрастом, особенно если женщина неоднократно становилась мамой, грудь теряет форму, что очень расстраивает прекрасную половину человечества. Способы улучшения внешнего вида декольте составляют большой интерес девушек и женщин всех возрастов.

Женская грудь склонна к потере упругости и обвисанию из-за того, что почти не содержит мышц, а состоит из железистой и жировой ткани. Естественная функция молочных желез заключается в выработке и сохранении молока, поэтому о достаточном количестве мышечных волокон природа не позаботилась. Девушкам гораздо сложнее подтянуть зону декольте тренировками, чем мужчинам, однако некоторых результатов можно добиться.

Занятия в тренажерном зале и фитнес укрепляют мышцы грудной клетки, пресса, рук, спины и плечевого пояса. Несмотря на то, что сама железа не имеет мышц, в результате регулярных тренировок она визуально подтягивается и поднимается за счет мышц-соседей. Во время занятий очень важно не навредить нежной ткани груди, поэтому тренироваться необходимо только в специальном спортивном белье. Молочные железы очень не любят сдавливания, нажима, тряски, поэтому выполнять силовые упражнения, прыгать на скакалке, бегать, ездить на велосипеде и т. д. можно только в бюстгальтере, надежно фиксирующем грудь с помощью широких лямок и полноразмерных чашечек. Для того, чтобы укрепить мышцы, отлично подойдут силовые упражнения, например, отжимания с колен или от стены, упражнения с гантелями или гимнастической палкой. Визуально «поднимают» грудь любые упражнения для улучшения осанки, поскольку развернутые плечи и лопатки, подтянутая подмышечная зона и подобранный живот акцентируют внимание на груди.

-2

Массаж груди может применяться как вспомогательный метод улучшения состояния молочных желез, особенно если зона декольте очень сухая, однако существует опасность ускорить рост новообразований в молочных железах. Если говорить о массаже грудной клетке, то необходимо доверить его профессионалу после тщательного обследования и одобрения гинеколога. Самомассаж обычно не обладает ярко выраженным эффектом, а во многих случаях может быть опасен для женского здоровья.

Выбор белья также имеет большое значение не только для красоты, но и для здоровья женской груди. Нередко девушки отдают предпочтение моделям с косточками и поролоновыми вставками, обеспечивающими так называемый пуш-ап эффект. К сожалению, внешняя красота поднятой таким бюстгальтером груди быстро увядает, т. к. на нежные и мягкие ткани постоянно оказывается давление. Регулярная компрессия приводит к застоям крови и лимфы, образованию складок и морщинок, «валиков» под мышками и в области лопаток. Как ни странно, для женского здоровья правильнее всего не носить бюстгальтер вообще или носить топы, боди и мягкие бесшовные модели лифов. В таком белье грудь может выглядеть менее соблазнительно, однако через некоторое время большинство девушек отмечает улучшение внешнего вида молочных желез и зоны ключиц.

-3

Многие женщины, стремясь вернуть красоту груди, используют различные мази и кремы. Производители таких средств обещают значительный лифтинг-эффект, однако на самом деле любые увлажняющие средства могут оказать влияние только на верхний слой эпидермиса, подпитав и разгладив его, уменьшив растяжки и морщины. Воздействовать на жировую и железистую ткань, а также на мышечные волокна, мази и кремы не могут, поэтому подтягивающего эффекта от них ждать не стоит. Выбирая средства, необходимо также внимательно читать состав, стараясь отдавать предпочтение натуральным ингредиентам без силиконов, парабенов, формальдегида.

Женская грудь очень чутко реагирует на любые изменения веса, поскольку значительно увеличивается и уменьшается в размерах. После похудения или набора массы на молочных железах остаются растяжки, вокруг них могут образовываться складки и валики.

-4

Здоровье женщины во многом зависит от состояния молочных желез, т. к. здесь часто образуются различные кисты и опухоли. Для молодых девушек до 35-40 лет обычно достаточно регулярно 1-2 раза в год посещать гинеколога и регулярно проводить самообследование груди. После 35 лет в состав ежегодной диспансеризации обычно включается маммография или УЗИ желез, а также консультация маммолога. К врачу необходимо обратиться в тех случаях, когда в районе груди ощущается боль, жжение, формируется уплотнение, изменяется цвет и плотность кожи, появляются выделения из сосков.

Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru