В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change , утверждается, что одни только выбросы от производства продуктов питания приведут к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5°C.
Во многом виноваты продукты с высоким содержанием метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно полученным данным, выбросы от них все равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива. Около трети антропогенного метана приходится на домашний скот. В основном это происходит от крупного рогатого скота, но также и от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами.
Гарвардская медицинская школа предложила план питания, который помог бы снизить темп роста глобального потепления. Этот план питания предполагает употребление одной порции красного мяса в неделю. Если бы весь мир ел таким образом, нагрев был бы ограничен 0,2°C, утверждается в исследовании.
Согласно результатам, опубликованным Оксфордским университетом в 2018 году, западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Он также выступал за 60-процентное сокращение молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса следует ограничить двумя гамбургерами в неделю.
А как часто вы употребляете мясо и молоко?
Источник: Plantbasednews.org
#ultralife #kara #vegan #земля #продуктыпитания #экология #глобальноепотепление #ecologic