Найти тему
Ultra Life

Как производство продуктов питания влияет на изменение климата Земли.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change , утверждается, что одни только выбросы от производства продуктов питания приведут к глобальному потеплению, превышающему целевой показатель, указанный в Парижском соглашении, на 1,5°C.

Во многом виноваты продукты с высоким содержанием метана, такие как мясо, молочные продукты и рис. Согласно полученным данным, выбросы от них все равно подтолкнут нас к превышению международной цели, даже если полностью отказаться от ископаемого топлива. Около трети антропогенного метана приходится на домашний скот. В основном это происходит от крупного рогатого скота, но также и от других жвачных животных, таких как овцы. Коровы выделяют метан, когда отрыгивают, а это означает, что говядина и молочные продукты считаются наиболее вредными для окружающей среды продуктами.

-2

Гарвардская медицинская школа предложила план питания, который помог бы снизить темп роста глобального потепления. Этот план питания предполагает употребление одной порции красного мяса в неделю. Если бы весь мир ел таким образом, нагрев был бы ограничен 0,2°C, утверждается в исследовании.

Согласно результатам, опубликованным Оксфордским университетом в 2018 году, западные страны должны сократить потребление говядины примерно на 90 процентов. Он также выступал за 60-процентное сокращение молока. В 2022 году отдельное исследование показало, что потребление мяса следует ограничить двумя гамбургерами в неделю.

А как часто вы употребляете мясо и молоко?

Источник: Plantbasednews.org

#ultralife #kara #vegan #земля #продуктыпитания #экология #глобальноепотепление #ecologic

Наука
7 млн интересуются