Найти тему
Нияз Шайгарданов

Каждый «аристократ» желает знать, где сидит Лайвербёрд

Приветствую всех читателей моего канала! Вчера вечером на экранах разных устройств транслировали то, что нельзя показывать не только детям, но и вообще всем людям с неподготовленной психикой — очередной матч кризисных "Челси" и "Ливерпуля".

Источник: https://www.liverpoolfc.com
Источник: https://www.liverpoolfc.com

Обычно бывает так, что за хорошим оригиналом следует плохой или просто беззубый сиквел. Наши сегодняшние сценаристы решили немного нарушить канон. Их очная встреча в конце января была откровенно несмотрибельной: игроки обеих команд не могли отдать и трех точных передач подряд — ни о каком адекватном и внятном билд-апе тогда и речи не шло.

Сейчас же ситуация немного улучшилась. Правда, касательно лишь одной из сторон. "Челси" за счёт усилий двух Эминемов Риса Джеймса и Энцо Фернандеса протаскивал мяч на чужую половину, а уже там хозяевам помогала великолепная четверка (или парочка) "Ливерпуля".

-2

Если в игре против "Сити" подопечные Клоппа слишком сильно ужимались и давали сопернику много пространства на флангах, то тут они, наоборот, были слишком разреженными — мяч сквозником пролетал мимо футболистов в красном. Особенно это было заметно в центре поля и в штрафной Алиссона. Складывалось такое ощущение, что Конате и Матип принимали звуки летящего мяча за гул свистящих пуль.

Справедливости ради нужно сказать, что в критические моменты француза и камерунца посещало осветляющее разум прозрение и они пару раз спасали прекрасную бороду своего голкипера (Ибраима вынес мяч с ленточки, а Жоэль — выбил снаряд из-под ног Феликса).

Источник: https://www.independent.co.uk
Источник: https://www.independent.co.uk

Что касается наступательных попыток "Ливерпуля", то тут всё как-то совсем грустно. Жота спускался ниже, вступал в единоборства, Дарвин постоянно двигался, так сказать маячил впереди, однако ничего опасного из этого не выходило — уругваец то и дело оставался один против нескольких игроков "Челси". Выделить можно разве что навал в конце первого тайма, когда Фабиньо и Конате почувствовали в воздухе дух Джеррарда и стали пробовать себя в мастерстве пушечных выстрелов.

В общем, "Ливерпуль" в этом матче был похож на большой красный лизун, который старался прилипнуть к сопернику и как-то перетечь со своей половины поля на чужую, но из-за своей дряблой консистенции никуда не успевал.

https://www.football.london
https://www.football.london

Если делать какой-то вывод по "Челси", то у лондонского коллектива, как ни странно, всё шло довольно хорошо. Тодд Боули после матча наверняка сидел довольный и восхищался тем, как похорошел "Лос-Анджелес Доджерс" без черной магии Поттера. Только вот дело в том, что приятная для глаз игра "Челси" — результат тяжелого труда бедолаги Грэма. Отлаженные взаимодействия между игроками, которые познакомились друг с другом пару месяцев назад, — это самое настоящее проявление гения уволенного специалиста.

Напоминаю, "Челси" в этой игре забил два (отмененных) гола. Первый со стандарта, второй — после молниеносной контратаки. Можно сказать, что столичная команда воспользовалась осечками хромого конкурента — на мой скромный взгляд, такой результат можно назвать шагом на полусогнутых на пути к полноценному становлению на ноги. Чтобы убедиться в этом, вспомните уже упомянутый сегодня январский матч на "Энфилде": тогда на поле действительно находились две одинаковой паршивости команды.

Источник: https://www.liverpoolecho.co.uk
Источник: https://www.liverpoolecho.co.uk

Жаль, что это только начинающее цвести денежное деревце погубили руки невежественного американского лесоруба.

Фанатам "синих" остаётся лишь надеяться, что оставшиеся побеги смогут справиться с тяжёлыми весенними условиями английского футбола и благополучно добраться до финиша. Братьям-скаузерам же (в том числе и Клоппу) нужно проработать принятие, смириться с тем фактом, что Кёртис Джонс не может отдать передачу на несколько метров, и продолжить верить в то, что Hard Work Pays Off.

Конспекты Бонифасе

Всем спасибо за прочтение и активность!