Найти тему
Спорт - игра

Кому помешали "жена" Штирлица, парик Загитовой и бубен Валиевой. Шахматы от Тутберидзе.

Шоу-турнир прошел, но ощущение праздника не проходит. Много восторженных откликов на это шоу, есть негативные, как всегда ангажированные и провокационной направленности. Кому-то помешал насладиться шоу парик от Мэрилин Монро, образ которой прекрасно воплотила Алина Загитова, кого-то раздражал бубен шамана Камилы Валиевой, кому-то вовсе отвратительна история про Штирлица, представленная тренерским штабом Этери Тутберидзе . Точнее, не сама история про разведчика Максима Исаева из фильма "Семнадцать мгновений весны", а именно постановка, представленная штабом Тутберидзе, где в роли жены разведчика выступила наша олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Хейтеры не могут простить ей победу на Олимпиаде, поэтому на всех страницах оставляют о ней свои нелицеприятные отзывы. Но в целом большинству зрителей понравился этот проект. Все наши ребята вновь показали свое мастерство - не только техническое, но и актерское . К тому же столько настоящих звезд мирового уровня собрать на одном льду одной флаговой принадлежности вряд ли еще где-то получится.

Все выступления были интересными, яркими. Зритель увидел танцы всех жанров - лирические и комические номера , трагические постановки, пародии.

-2

Существенный минус этого шоу, как уже отмечали многие, - неотрегулированная и недоработанная система судейства и критерии оценок. Правила оценивания были слишком обтекаемыми, неясными и невнятными. Некоторые незамысловатые номера, не требующие тщательной и кропотливой подготовки, оказались в числе лидеров и были отмечены премиальными, другие - сложные, с глубиной замысла и воплощения оказались без вознаграждения и в конце списка.

-3

Один из самых красивых номеров, но самых незамеченных судьями - танец Е.Тарасовой и В.Морозова. Интересная задумка хореографов реализовалась в схватке величественных шахматных фигур.

Как известно, король - самая ценная фигура в шахматах, ферзь - самая сильная. И вот на ледяном шахматном поле сошлись Черный Король и Белая Королева (Ферзь).

-4

Шахматная игра - это поединок, борьба, противостояние двух систем.

Шахматный воин ведет игру не только внешнюю, но и внутреннюю, где многое решают инициатива, напор и самообладание. Жене и Володе удалось отлично перевоплотиться в шахматных персонажей и показать таинственное противостояние сильных фигур. Непоколебимый Король в жесткой схватке повергнул очаровательного, но слабого соперника.

Мат! ...Партия!...

Прекрасная музыка, тщательно подобранные костюмы, световое оформление, хореография, скольжение - все в превосходной степени. Плюсом - высококлассная техника исполнения сложнейших номеров, в том числе останавливающие дыхание их фирменные выброс, подкрутка и поддержки.

-5

Не понятно, что не понравилось судьям в этом номере. Идея интересная, оригинальная. Подобного мы еще никогда не видели. Прекрасные образы, сюжет, композиция. Композиционно номер составлен по всем законам драматургии. Экспозиция (введение в действие) - королева готовится к бою, оставляет свое царственное платье. Развитие сюжета ( схватка, борьба), нарастающее напряжение в развитии конфликта, кульминационный момент. Все на месте. Мощная концовка - финальная сцена низвержения и победы. Движения, жесты, мимика - все высший пилотаж! Все отражено в танце. Очень жаль, что судьи не смогли (или не захотели...) оценить программу по достоинству.

Так же обидно не увидеть на пьедестале Камилу Валиеву, которая предстала в образе шамана.

-6

Опять очень оригинальная задумка авторов. Продуманный антураж, интересные декорации и костюм, прекрасное тематическое световое оформление. Все это имеет первостепенное значение для номера, погружает зрителя в нужную атмосферу и настраивает на восприятие действа.

-7

Танец шамана - таинство познания глубин разума и окружающего мира, гармония между телом и духом.

Камиле посредством своей хореографии и энергетики удалось полностью раскрыть суть шаманской магии.

Выбранные постановщиками световые спецэффекты тоже не были случайными и явились мощнейшими средствами художественной выразительности.

Тьма - одно из главных орудий шаманизма. Тьма порождает силу. Ритуальные шаманские танцы проводятся во мраке, озаряемом светом пламени. Под громкие звуки бубна шаманы общаются с духами.

Пляска с бубном вокруг огня позволила Камиле перешагнуть в ирреальный мир и погрузить в него зрителя. Своим танцем ей в полной мере удалось передать всю силу шаманской энергии, силу, способную управлять природными стихиями. Природа покорилась шаману - пошел долгожданный дождь.

-8

Выступление Камилы очень понравилось зрителям, но очень негативно они отреагировали на неожиданно невысокие баллы, выставленные судьями.

Интересно, по каким критериям они оценивали выступления?! Пока ни один судья не дал ни одного комментария ни о турнире, ни о выступлениях. Желательно, чтобы в следующем сезоне многоуважаемые арбитры в финале обосновали свои оценки и свой выбор лучшего фигуриста.

Надеемся, что в следующем сезоне организаторы шоу-турнира учтут пожелания зрителей, а фигуристы порадуют нас не менее интересными выступлениями.

Всем добра.

P/S/ - все фото из свободного доступа сети интернет.