Как-то учитель обществоведения в городе Курске не на шутку разговорился на своем уроке. Он так расщедрился знаниями ценными своими, что аж рассказал детям (старшеклассникам) про неправильное наше поведение, сами знаете, на какой операции. Причем, с подробными аргументами в отношении нашей армии. Нелицеприятными, разумеется.
Постарался на славу, - что тут скажешь!
"Повезло", конечно, и детям и родителям такого учителя иметь, да еще и по общественным наукам. И откуда они такие берутся, учителя то наши. - Стесняюсь даже ответ получить. А главное, чему они учат детей? Добру, может быть? Патриотизму? А, может, еще прекрасности какой?
Как вообще может называться учителем человек с подобным мнением?
Однако, спешу вас порадовать. Сия история, к счастью, не подходит под сюжет "Бесогона". Дело в том, что ответы на подобные вопросы выяснить захотелось не только мне. Поэтому сценка с преподнесением неправильной точки зрения получила совершенно неожиданный поворот. Ученики того самого, 10 класса (а, в некоторых источниках, это был 9 класс, - но, не суть), оказывается, вовсе не с открытыми ртами внимали чему попало. В отличие от некоторых, даже взрослых людей, они проявили социальную зрелость и ответственность. И записали все умные изречения носителя "прекрасных знаний" на смартфон. Запись логичным образом была доставлена до родителей. В частности, в новостях речь шла про папу одного из учеников.
Папа тоже оказался не из слабаков. Не долго думая, и не поленившись (не плюнув на это дело!), он дошел-таки до наших правоохранительных органов и доставил имеющиеся данные с указанием авторства до них.
Дело закрутилось весело. Школа от учителя быстренько избавилась. Ну и правильно. Зачем им лишние проблемы с маленьким предателем? А к учителю пришли гости. Взяли его под белы рученьки и повели на разговор о жизни. О том, почему он так считает, но, главное, с чего он решил, что может вот эту свою точку зрения доносить до неокрепшего (а как оказалось, более развитого, чем он!) подрастающего поколения. Он что, не в курсе наших законов?
И в общем, я бы хотела на этой прекрасной ноте закончить данное сообщение. Однако, увы и ах, не все еще очистилось в нашем обществе. Во-первых, почему-то оказалось, что это дело почти полугодичной давности (это только мы узнали о нем сейчас). А во-вторых, мне очень "понравились" поддерживающие высказывания коллеги этого учителя.
Татьяна Червенко, член «Альянса учителей», считает, что не стоит винить в доносе ученика (интересно, у кого, кроме нее возникла вообще такая мысль?), а лучше обратить внимание на его родителей и государственную политику. «Дети записывают [высказывания учителей на уроках – ред], по разным причинам, в том числе и для самозащиты. А взрослые потом это куда-то несут» - Правда, прелесть какая?
Мол, внимание то надо обратить вовсе не на учителя! А, оказывается, на родителей, которые куда-то подобные новости носят! Я бы на Татьяну Червенко тоже пристальное внимание обратила. - Что она несет в мир, и кого, а главное, от кого защищает?!
И мы продолжим вести наблюдение. За всеми. Это я вам обещаю!