Учеными доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в самих овощах.
❓Почему же так происходит?
Молодая ботва концентрирует в себе массу питательных веществ необходимых в активной фазе роста и деления клеток. Растение заботится о своем будущем, а мы можем воспользоваться этим.
❓Что же содержится в микрозелени?
Это бета-каротин, витамины С, В, К, Е, много растительного белка, калий, кальций, фосфор, магний, йод, сера, фолиевая кислота, железо, медь, хлорофилл и многое другое. Каждое из этих веществ так или иначе помогает нашему организму и нужно ему. И описывать даже это бессмысленно, так как польза очевидна- минералы и витамины активно принимают участие во всех процессах в нашем организме.
N.B.❗️Для проращивания можно использовать практически все овощные культуры, за исключением фасоли, пасленовых (картофель, перец, томаты, баклажаны), так как в них содержится много соланина (ядовитое вещество).
❓Как же выбрать семена?
Я рекомендую покупать именно семена с пометкой «для микрозелени». Потому что считается, что в них не добавлены токсические вещества, пестициды, гербициды и т.д. Конечно, все на совести производителя, но все же, мне так спокойнее. А самые лучшие семена для проращивания- собранные на своем участке, где вы точно знаете, что ничем их не обрабатывали.
Остались ли у вас вопросы? Жду в комментариях.