Такой результат показали 68 спортсменов пяти филиалов Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи на Первом открытом клубном чемпионате и первенстве России по тхэквондо.
Соревнования прошли 26 февраля в подмосковном поселке Огниково и собрали 218 спортсменов из 11 городов – Москвы, Кирова, Ижевска, Екатеринбурга, Омска, Волгограда, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Ухты и Усинска. За звание самых первых чемпионов турнира боролись 15 школ и клубов, представивших девять российских регионов.
Кировский филиал школы Чиканчи привез на чемпионат семь спортсменов. Ребята завоевали 18 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. Ярослав Татаринов встал на золотую ступень пьедестала в комплексах и бронзовую в поинтах. Лев Мохов стал лучшим в технике, вторым в поинтах и третьим в безостановочном поединке. Михаил Овечкин и Чащина Рада завоевали серебро в масогах и бронзу в поинтах. Тимофей Бабурин занял третье место в комплексах и масоги, а также второе в поинтах. Русалина Ескина взяла бронзу во всех трех дисциплинах. Лучший результат у Матвея Краева – он стал первым в формальных комплексах и поинтах и вторым в безостановочном спарринге. Таким образом, Матвей завоевал титул абсолютного победителя турнира и получил чемпионский кубок.
У московского филиала школы Чиканчи 46 медалей на 18 человек: 10 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых. Лучшие результаты у Дарьи Макаровой, Всеволода Гермизина и Тимофея Рыжикова. Ребята завоевали по две золотых и одной серебряной медали. Хороший результат у Тимофея Салимова – две золотые медали за поединки. Золотая медаль у Ивана Воинова в формальных комплексах, он же стал третьим в поинтах. Соня Гаврилюк собрала комплект из трех медалей разного достоинства: золото в тулях, серебро в поинтах и бронзу в скоростных ударах.
29 медалей у 14 воспитанников усинского филиала школы. В копилке команды 8 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых наград. Самой продуктивной стала Милана Кривцун – на ее счету золото в формальных комплексах, поинтах и бронза в скоростных ударах. Победителями в технике стали Матвей Трушков и Кира Хачатрян. На первом месте в двух видах спаррингов Тихон Канев. Анастасия Тюкова – первая в поинтах, а Степан Олефир – в безостановочном спарринге.
Ухтинский филиал школы представил один тхэквондист – Александр Подоров. Он завоевал три медали – стал вторым в формальных комплексах и поинтах и третьим в безостановочном спарринге. Для Саши эта поездка стала настоящим приключением. Он впервые поехал на соревнования один, без тренера и родителей. Шефство над спортсменом взяли наставники из Сыктывкара и Усинска.
Команда сыктывкарского филиала школы, ожидаемо, стала самой представительной – 28 спортсменов, и результативной – 68 медалей. 23 награды стали золотыми, 30 – серебряными, 15 бронзовыми. В ранге абсолютных победителей закончили турнир Игорь Анохин и Евгений Белоголов, завоевавшие золото во всех трех дисциплинах. Дарья Сергеева с золотом в тулях и поинтах также получила чемпионский кубок. Еще одна абсолютная чемпионка – Екатерина Ламбей – стала первой в формальных комплексах и спаррингах и второй в поинтах.
В общекомандном зачете по количеству завоеванных золотых медалей сыктывкарцы заняли второе место. На первом – спортсмены Школы тхэквондо «Нунчи» (г. Москва). Бронзовый пьедестал разделили команды московской Школы боевых искусств и Школы боевых искусств «Юниорец» (г. Ижевск).
Все победители и призеры турнира в составе сборной России теперь смогут попробовать свои силы на международном уровне – Кубке мира по тхэквондо ИТФ в Южной Корее, который пройдет с 7 по 10 сентября. Помимо соревновательной программы, запланировано много интересных и запоминающихся событий, в том числе знаменитый в Сеуле экскурсионно-тренировочный туль-тур по знаковым местам для каждого тхэквондиста.
Лучший же спортсмен и лучший тренер Школы боевых искусств Чиканчи также смогут оправиться в Сеул. Кто это будет, станет известно в конце мая – в финале соревновательного сезона 2022/2023. Такой подарок готовят партнеры и друзья школы.
164 медали и пять кубков абсолютного чемпиона
21 марта 202321 мар 2023
5
3 мин