Впервые в моей заизюмленной серии дегустаций на сцену выходит аппассименто в белом. А почему бы и нет? Белый виноград подвяливается не хуже чёрного и из него получаются отличные вина. Взять хотя-бы венгерский Tokaji из Фурминта. И мне стало любопытно что смогли сделать сицилийские виноделы из местного автохтона Грилло по технологии аппассименто. Уважаемые сеньориты, оставляйте своих bambini на попеченье nonne и подходите к столу. Сегодня я угощаю белым вином из солнечной Италии. Неро Оро Грилло Аппассименто. 2020 Вино полусухое белое категории DOC регион Сицилия, Италия. Алкоголь 13,5% Сахар 4-18 г/дм2. Дата розлива 05.10.2021г. Виноград для «Nero Oro Grillo» собирают в два захода. Первый раз на пике зрелости, второй за пиком, когда ягода начинает понемногу заизюмливаться на лозе. Для производства используется виноград Грилло появившийся в результате порочной связи Муската Александрийского с Катарратто. Долгое время из него делали десертное вино Marsala, весьма любимое в Великобритании
Изюм под градусом – теперь в белом: Nero Oro Grillo Appassimento. 2020
24 марта 202324 мар 2023
1918
3 мин