Окружающий нас Мир прекрасен и это так. Всё прекрасное природой создано только за счёт бесконечного разнообразной формы движения видимого и не видимого, но оно есть. Всё это постоянное движение происходит в "газовой среде" и другого этого не может быть.
Возникновение движения происходит в бесконечно минимальной "начальной точке", энергетической "точке", из которой и исходит образование энергетических полей, в человеческом представлении что то в виде электромагнитного "тора", но которые могут структурно и видоизменяться. Кто автор этого, человечество однозначно назвало его как БОГ, который и положил собой это Божественное начало всего происходящего вокруг. В любом случае, человечеству понять это не дано, так как человек - он сам создан в виде своеобразных комбинаций этих энергетических полей (электромагнитных полей), которые можно назвать как энергетические формообразования (ЭФО). Надо сказать, что существование многочисленных ЭФО и образовало среду, которую вынужденно необходимо назвать как Энергетический реальный газ. Главное, надо сказать, что никаких частиц, например, в виде "камушков", не существует, так как это ощущение возникает у человека, когда одно ЭФО "толкает" своим энергетическим полем другое ЭФО. Магнитное поле способно это воздействие произвести, и человек с этим сталкивается на каждом шагу.
Возникающие комбинации энергетических полей в процессе существования образуют разнообразные из себя формы под действием структурно сложного энергетического поля Вселенной в целом, в результате в окружающей среде возникают зоны с меньшей или большей плотностью. С одним из ЭФО хорошо познакомился человек, которого он назвал АТОМ. Особенность атома отличается тем, что внутри его существует обособленная часть с высочайшей плотностью - ядро.
Можно отметить, что подобное ЭФО могло образоваться в результате выделения его из более ёмкого весьма плотного энергетического формообразования, с остатком в виде ядра, в данном случае атома, в результате возникновения разуплотнения среды.
Энергетические поля, которые существуют без "атомного ядра", вероятнее всего образовывались в среде со значительно меньшей плотностью. Они, например, образовывались при распаде, скажем, атома на более мелкие части, когда атом оказывался вдруг в среде с очень ещё более низкой плотностью по массе, например, в среде на стыке энергетических полей, например, галактик (пустоты там всё равно не бывает, а имеет место только изменение плотности по массе, но энергетическая кинетическая удельная величина сохраняется, в единице объёма среды. .
На данный момент, в физике существует представление о магнитном поле и об электрическом поле, но в целом поле в едином виде во Вселенной, практически, представить особых попыток не делается.
Магнитное, электрическое поля и предполагаемое совместное электромагнитное поле представляют в таком виде:
Каждая из представленных схем изображает статическую ситуацию предполагаемых физических процессов, происходящих во Вселенной. Изображённый вариант электромагнитного поля также до конца не отражает процесс в действии.
Электрическое поле обычно изображают в виде линий, исходящих от точечных электрических зарядов, называемых "силовыми линиями".
Магнитное поле обычно изображают в виде кольцеобразных замкнутых линий, также называемых "силовыми линиями".
Так, в чём же отличаются функции "силовых линий" этих полей?
Чтобы ответить на данный вопрос, надо прежде всего понять, что из себя представляет та среда, в которой происходят все физические явления. Естественно то, что никакие явления не могут совершаться без среды. До наших дней никто так и не представил конкретно себе, что же это "за зверь" - среда?" Прежде всего такой средой не возможно представить себе ПУСТОТУ (или вакуум). И, само собой, такой средой, конечно, представляется ГАЗ, только который и может обеспечить практически любое физическое явление.
Что же такое эта Вселенная? В реальной жизни мы и наблюдаем вокруг себя именно газовую среду, которую и представляет собой Вселенная. Газовую среду мы представляем себе и в ощущениях, кроме непосредственных воздействий в виде "мусора" - объектов космоса, летающего, в том числе, иногда "вокруг".
Использованная выше схема электромагнитного поля - статична, она мертва (оним из авторов статей), в таком состоянии она не может функционировать, она не отвечает на вопрос, какое действие отражает направление указанных стрелок, обозначенных "силовых линий", в чём именно физический смысл их. Они не могут быть замкнуты в действии.
Поэтому в схему внесены изменения, отражающие реальное функционирование этого объекта. Такое совместно функционирующее образование из электрического и магнитного полей можно обобщённо и называть Энергетическим полем.
После "некоторого" понимания, окружающая среда должна представляться в виде Энергетического реального газа, состоящего из "частиц" - энергетических формообразований (ЭФО).
Такое ЭФО и состоит из одного или нескольких энергетических полей, которое в комплексе и представляет себя (ЭФО) в виде структурно обобщённого энергетического объекта, формирующегося в зависимости от ситуации, в которой оно и оказывается в его реальной "жизни".
На представленной выше откорректированной схеме изображена "силовая линия" энергетического поля (оранжевым цветом), например, галактики. А, на дополнительной картинке ниже показана, как раз, ситуация для указанной схемы:
Именно, при наличии вертикальной материнской "силовой линии" более высокого уровня энергетического поля (галактики) и изображено появление энергетического поля вокруг неё (более низшего уровня), в данной ситуации
Малые ЭФО Энергетического реального газа Вселенной и вовлекаются в "круговорот" выше указанного низшего уровня энергетического поля, совершая полёт по кругу. Эта ситуация и соответствует (видимо) участию ЭФО в составе образующегося "магнитного поля".
Но, в процессе полёта ЭФО по кругу, происходит их расслоение, то есть часть ЭФО образуют кольца силовых линий нового электрического поля, а вокруг них образуются силовые линии малого магнитного поля этого низшего уровня энергетического поля. Что и наблюдается на показанном фото. То есть и происходит расслоение в виде кольцевых "валов" цилиндрической формы.
Во всём этого процессе, "материнская силовая линия" представляет собой образ молнии, то есть и является своего рода проводником электрического тока, то есть процессом импульсной передачи кинетической энергии внутренней пульсации ЭФО, то есть линейного "потока энергии", "движение" которой и порождает "магнитное поле", вокруг этой "материнской силовой линии". Вся эта картина и представляет собой жизнедеятельность Вселенной, всё вокруг движется и вертится.
Что же получается, что малые ЭФО в составе большого энергетического поля на разных этапах этого комплексного процесса выполняют две разные функции.
В начале вовлечения в процесс формирования нового энергетического поля, малые ЭФО просто летят под действием магнитной составляющей поля, тем самым и проявляют собой в целом это магнитное поле.
В процессе полёта малые ЭФО, вольно или невольно, формируют цепочки, как бы, новые силовые линии, нового электрического поля, нового низшего уровня, на базе возникновения разницы величин кинетических энергий внутренней пульсации этих ЭФО.
Вокруг этих новых силовых линий электрического тока формируются новые магнитные поля. А далее продолжается процесс оборотня, электрическое поле превращается в магнитное и наоборот магнитное поле в электрическое в процессе дальнейшего развития, например, спиральной галактики.
Процесс продолжается до образования новых, например, планет, а далее новых звёзд, а далее и новых галактик. Формы галактик, кроме спиральных, могут образовываться в новом виде на самом начальном этапе, в зависимости от начального импульса взаимодействия ЭФО между собой.
На границе образовавшегося энергетического поля, под его влиянием образуются, от двух и более, новые вращающиеся объединения , формируя тем самым новые энергетические поля меньшего размера, которые компануются, "вырастают" в виде спиралей исходной галактики.
Юрий Горшков (Горшков Юрий Иванович) 14 Апрель 2023 год.
ПС. Прошу прощения, моих сил более не хватает, чтобы продолжать эту полемику, всё же устал кажется, не могу сидеть перед экраном компьютера, а жаль, было интересно развивать осмысление окружающей действительности.