Найти в Дзене

Археологи Нашли Живых Древних Людей, которые Живут на Острове

Древний подземный город. О древнем городе Деринкую учёные и историки постоянно рассказывают что-то новое. Здесь проживали ранние христиане, которые скрывались от римлян и арабы-мусульмане, которые искали убежище от арабо-византийских войн. Во время капитального ремонта дома строители разрушают стены и конечно же ничего за ними не находят. Однако случай, который произошел в Турции удивил миллионы людей. Житель одного дома разбивал стены в подвале и за одной стеной обнаружили многоуровневый подземный город. Археологи считают, что там проживало до 20 000 человек.

-2

Мужчина жил в этом доме несколько десятилетий и даже не догадывался, что за одной из стен скрывался город в скале, где жили люди в 8-7 веках до нашей эры. Этот город имеет множество туннелей и секретных лабиринтов. Даже местные жители могли здесь заблудиться, а что уж говорить о незваных гостях. Множество ходов имело огромные каменные двери, которые закрывались с внутренней стороны и блокировали проход. Когда археологи называют это место городом, то они не капли не преувеличивают. Здесь были колодцы глубиной до 55 метров, водные каналы, вентиляция. Созданы все условия, чтобы люди не поднимались на поверхность долгое время. Общая площадь этого гигантского сооружения 276 квадратных километров. Всего в городе Деринкую 18 этажей, это место было очень оживленным. Кроме нечто схожего с квартирами тут были школы, молитвенные дома и места для встреч. Животных выращивали как можно ближе к поверхности. Чтобы запах от скота быстрее выходил наружу.

-3

Впервые загадочный и уникальный город обнаружили более 60 лет назад и до сих пор археологи проводят здесь свои исследования. Некоторые фрагменты истории учёные обнаружили уже и в этом в году. Из древней Турции переместимся в Египет, где учёные продолжают изучать мумии.

Как доставали мозг перед мумификацией. Про мумификацию в древнем Египте кто только не рассказывал. Одним из самых важных моментов подготовки тела для мумификации было — извлечение мозга умершего. И во всех учебниках по истории и художественных фильмах нам рассказывали, что куски мозга бальзамировщики доставали через нос. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию археологам приходится повторять подобную процедуру в наше время. Такую работу проделал археолог и химик из Йоркского университета Стивен Бакли. Однако эксперименты он проводил не на людях, а на мертвых овцах. После нескольких попыток извлечь куски мозга из головы овцы он пришел к выводу, что сделать это очень трудно.

-4

Для этого проще взять длинный крючок и по типу блендера превратить мозг в жидкость. Примерно 20 минут необходимо взбивать мозг, после чего его можно просто вылить. Звучит всё максимально мерзко и отвратительно. Однако, благодаря таким опытам мы можем узнать как происходили определенные процессы тысячи лет назад. И поверьте мне — это не самое жуткое, что приходится делать учёным. Интересно, что во время бальзамирования жрецы не всегда удаляли мозг. Во время 18 династии и ранее — мозг оставался внутри мумии. Кроме мумий Древний Египет запомнился нам своими восхитительными рисунками в гробницах.

-5

Реалистичные рисунки птиц в Древнем Египте. Когда мы оцениваем искусство древних цивилизаций, то чаще всего бываем очень предвзяты. Мы восхищаемся рисунками тех времен, потому что учитываем, что в то время не было так развито художество, условия для рисования были совсем другие, а мастера не заканчивали художественных университетов. Если оценить объективно древние рисунки и современные, то современные выглядят намного реалистичней и красивее. Но в нашем случае рисунки из Древнего Египта удивили учёных! Археологи изучили рисунок древнего художника, который изобразил на фреске летящих и сидящих в зелёном болоте птиц. Изображение настолько детализировано, что современные эксперты смогли определить виды птиц, которые смогли вдохновить художника 3300 лет назад.

-6

Именно эту картину археологи обнаружили больше ста лет назад. И она уже давно изучена, задокументирована и привлекает туристов со всего мира. Однако только сейчас учёные решили подробнее изучить изображение птиц. На рисунке присутствуют сизые голуби, малый пегий зимородок(Ceryle rudis), обыкновенный жулан (Lanius collurio) и белая трясогузка (Motacilla alba). Сегодня помещение, в котором обнаружили рисунок называется - «Зеленая комната». Скорее всего она предназначалась для королевской семьи, чтобы они могли там расслабиться. В древности, скорее всего, кроме изображений птиц и цветов комнату украшали живые растения и играла живая музыка. Когда фрески впервые обнаружили они были очень хрупкие и хорошо, что специалисты успели создать их копии, в виде рисунка. На данный момент они полностью уничтожены. Сизого голубя и пегого зимородка и сейчас можно встретить в Египте круглый год, а вот белая трясогузка и обыкновенный жулан являются перелетными птицами. Древние художники помечали жуланов и трясогузок треугольными отметинами на хвосте, которых нет у птиц в реальной жизни. Исследователи предположили, что художники, возможно, нарисовали эти отметки, чтобы указать, что оба вида птиц посещали Египет только сезонно.

-7

Боги потеряли головы. Интересную находку обнаружили археологи в районе римских мостов, пересекающих поток Пенкалас и приток реки Риндакос. Археологи нашли каменные головы с изображением греческих богов - Эрос, Дионис, полубог Геракл и еще несколько богов из греческого пантеона. Кроме этих голов рядом нашли целую статую без одной ноги. Айзаной основали как фригийский город на западном краю Фригийского царства. Всю свою историю этот город находился под влиянием разных народов. В древности город находился под гегемонией Пергамского и Вифинийского царств, а затем в 133 году до н. е. он перешел под контроль Рима.

-8

После 7-го века нашей эры Айзаной пришел в упадок, а некоторые здания на храмовом холме были превращены во времена Сельджуков в цитадель с чавдарскими татарами. Кому принадлежит статуя более двух метров в высоту учёные пока не знают. То ли это легендарный герой, то ли какое-то божество. В 2021 году археологи нашли здесь голову Афродиты и Диониса. А в 2020 году обнаружили разбитую статую Геракла. Это место можно считать настоящим кладбищем древних статуй. Археологам еще предстоит узнать почему Боги потеряли свои головы и где находятся их каменные тела. Кроме статуй в 2022 году здесь обнаружили блоки, принадлежащие мосту, солнечные часы и фрагменты других мраморных скульптур. Но, если древние Боги это выдуманные персонажи, то человекоподобные существа это реальность и есть мнение, что они до сих пор живут с нами на одной планете.

-9

Наука
7 млн интересуются