Найти тему

На ужин гречка с мясом. Рассыпчатая, не сухая, ароматная!

Всем большой привет! Сегодня гречка с мясом на ужин, просто, вкусно, сытно! По желанию добавьте овощи: перец болгарский, свежий помидор, морковь, любые овощи на ваш вкус. Получается не сухой, пропитанная специями и рассыпчатая! Подписывайтесь и ставьте лайки, вам несложно, а для меня очень важно и приятно!!!

РЕЦЕПТ:

Гречка - 1 стакан

Куриное филе - 400 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Томатная паста - 1 - 2 ст.д.

Сливочное масло - 50 гр.

Соль, перец, специи по вкусу

Вода - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Куриное филе 400 гр. (любое мясо) нарезаю на кусочки

Вливаю немного растительного масла на сковороду и выкладываю мясо

Обжариваю до изменения цвета

Добавляю лук и обжариваю еще минуты 3, периодически помешивая

-2

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи (у меня копченая паприка, базилик, итальянские травы)

-3

Кладу томатную пасту 1 ст.л. с горкой (можно взять домашний кетчуп, аджику, натереть свежие помидоры)

Перемешиваю

-4

Гречку 1 стакан промываю под проточной воды до чистой

Распределяю ровным слоем в сковороде

-5

Вливаю воду 2 стакана

Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до тех пор пока выпарится вода и станет на уровне гречки (минут 20)

-6

Далее вставляю зубчики чеснока (по желанию)

-7

Сверху кусочки сливочного масла 50 гр.

Накрываю крышкой и готовлю еще минут 10

Далее перемешиваю, накрываю полотенцем и даю настояться

-8

Сверху посыпаю зеленым луком и подаю к столу

Ароматно, аппетитно, приятного вам аппетита!

-9

НИЖЕ ДОСТУПНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: