Всем большой привет! Сегодня гречка с мясом на ужин, просто, вкусно, сытно! По желанию добавьте овощи: перец болгарский, свежий помидор, морковь, любые овощи на ваш вкус. Получается не сухой, пропитанная специями и рассыпчатая! Подписывайтесь и ставьте лайки, вам несложно, а для меня очень важно и приятно!!!
РЕЦЕПТ:
Гречка - 1 стакан
Куриное филе - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Томатная паста - 1 - 2 ст.д.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Вода - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Куриное филе 400 гр. (любое мясо) нарезаю на кусочки
Вливаю немного растительного масла на сковороду и выкладываю мясо
Обжариваю до изменения цвета
Добавляю лук и обжариваю еще минуты 3, периодически помешивая
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (у меня копченая паприка, базилик, итальянские травы)
Кладу томатную пасту 1 ст.л. с горкой (можно взять домашний кетчуп, аджику, натереть свежие помидоры)
Перемешиваю
Гречку 1 стакан промываю под проточной воды до чистой
Распределяю ровным слоем в сковороде
Вливаю воду 2 стакана
Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до тех пор пока выпарится вода и станет на уровне гречки (минут 20)
Далее вставляю зубчики чеснока (по желанию)
Сверху кусочки сливочного масла 50 гр.
Накрываю крышкой и готовлю еще минут 10
Далее перемешиваю, накрываю полотенцем и даю настояться
Сверху посыпаю зеленым луком и подаю к столу
Ароматно, аппетитно, приятного вам аппетита!
НИЖЕ ДОСТУПНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: