Найти тему

5 вкусных живых конфет с ярким вкусом, которые помогут снизить чувство голода и похудеть

Оглавление

Яркие, живые конфеты из сухофруктов, которые создаются без какой-либо термообработки или нагрева. Эти вкусности готовятся без обычного белого сахара и иных подсластителей, что не только делает их полезными, но и увеличивает богатство вкусов. Так как сахар не забивает вкус сухофруктов, орехов, специй и других ингредиентов.

Основные принципы создания живых конфет из сухофруктов

Любые сухофрукты прекрасно подходят для создания живых конфет, а также они не требуют дополнительных подсластителей. Время приготовления таких конфет минимально, так как требуется лишь перемолоть ингредиенты и слепить конфету.

Сухофрукты содержат большое количество жесткой клетчатки, которая заполняет желудок, чем снижает чувство голода на длительный срок. Также она впитывает в себя воду, что благодаря обратному ходу воды хорошо и бережно вычищает кишечник. Благодаря такому двойному действию эти конфеты способствуют снижению веса и улучшению внешнего вида. Очищение кишечника сразу делает кожу более чистой, взгляд ясным и весь внешний вид более молодым.

Чтобы конфеты были максимально полезными, не стоит останавливаться лишь на сухофруктах, а важно максимально использовать продукты с разным составом.

Сухофрукты и орехи - основные ингредиенты
Сухофрукты и орехи - основные ингредиенты

Основные ингредиенты для живых конфет:

  • Любые сухофрукты: финики, инжир, курага, чернослив, финики, сушеная вишня, черешня, слива. Они делают конфеты сладкими и наполняют их основным вкусом.
  • Орехи, которые добавляют плотности и структуры конфетам. Также эти продукты содержат белок и жиры, что делает сладости сбалансированными.
  • Бобовые, которые являются дополнительным ингредиентом и дополняют сладости белком.
  • Специи, такие как топинамбур, стевия, черный перец, куркума, имбирь и другие. Они делают вкус конфет более богатым и даже оригинальным.
  • Обсыпка, которая может быть из кокосовой стружки, кокосового сахара, какао, имбиря, жмыха грецкого или кедрового ореха, корицы, цедры лимона, апельсина или грейпфрута. Обсыпка делает конфеты более удобными для употребления и придаем им оригинальную текстуру, дополнительный вкус.

Естественные подсластители стевию, мед или топинамбур не всегда обязательно добавлять в конфеты, так как сухофрукты содержат много фруктозы. Но иногда такие изделия требуется подсластить. Мед лучше в конфеты не добавлять, так как он содержит фруктозу, так же как и сами сухофрукты, а также является весьма жидким. Стевия и топинамбур имеют совершенно другую структуру, о чем подробнее рассказано в отдельном материале.

Заготовки для конфет из сушеной вишни
Заготовки для конфет из сушеной вишни

5 вкусных рецептов конфет из сухофруктов

Подбор сочетания вкусов, текстур и ароматов для конфет – это настоящее искусство. Здесь собраны 5 вкусных и проверенных вариантов живых конфет, которые можно создать достаточно быстро.

При изготовлении конфет нужно учитывать небольшие нюансы:

  • Сухофрукты нужно порезать на мелкие кусочки ножом, так они проще будет перемолоть блендером.
  • Орехи нужно сначала потолочь в ступке, а затем добавить в блендер к сухофруктам. Добавлять орехи нужно постепенно, так проще будет контролировать густоту массы.
  • Перед обсыпкой конфеты нужно охладить и подсушить в холодильнике в течение не меньше, чем 2-3 часов.

Процесс приготовления является стандартным для всех конфет: сначала измельчаются сухофрукты. Если используются бобовые, то они отвариваются, а затем измельчаются вместе с сухофруктами. На этом этапе добавляются специи: куркума, имбирь, барбарис. Затем добавляются орехи до тех пор, пока масса не станет по консистенции, похожей на пластилин. Затем из массы катаются шарики или она закладывается в формы. После подсушивания живые конфеты обваливаются в обсыпке.

Конфеты могут быть не только круглыми, но и формовыми. Для них подойдут обычные силиконовые формы из гибкого, тонкого материала. Сами формы должны быть максимально простыми.

Конфеты из сушеной вишни

Вишня является весьма полезным и уникальным продуктом, который к тому же можно заготовить летом самостоятельно.

Состав рецепта:

  • сухая вишня - 90 граммов;
  • белый, несоленый арахис - 40 граммов;
  • черный перец – по одной горошине на конфету, если требуется;
  • кокосовая стружка для обсыпки - 2 чайных ложки.

Из таких конфет получается прекрасные сердечки. Черный перец придает им огня и неожиданной остроты.

Заготовки для конфет без обсыпки из сушеной вишни, из нута и инжира, из кураги, из чернослива и грецких орехов, из фиников
Заготовки для конфет без обсыпки из сушеной вишни, из нута и инжира, из кураги, из чернослива и грецких орехов, из фиников

Классические конфеты из фиников

Эти конфеты обладают ярким сладким вкусом, свойственным обычным финикам. Финики являются довольно плотными сухофруктами, поэтому дополнять их орехами необязательно.

Состав:

  • финики - 90 граммов;
  • какао-порошок для обсыпки - 2-3 чайных ложки.

Конфеты из фиников можно как обвалять в шоколаде, так и залить обычным шоколадом. Как сделать сладости в шоколадной глазури, будет рассказано в следующих материалах, подписывайтесь на канал.

Конфеты из кураги и чечевицы

Курага обладает не только сладким вкусом, но и приятной кислинкой. А чечевица прекрасно оттеняет ее, добавляет пластичности массе и нейтральности вкусу. Кроме того, этот вид бобовых содержит довольно много белка - 24%, что сравнимо с куриной грудкой.

Состав:

  • курага - 90 граммов;
  • вареная чечевица - 30 гр;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • лимонная или апельсиновая тертая цедра - 2-3 чайных ложки.

Куркума придаст конфетам не только более яркий цвет, но и дополнительную сытность.

-5

Конфеты из инжира и нута

Нут прекрасно сочетается с инжиром, что делает конфеты весьма вкусными.

Состав:

  • отварной нут - 30 граммов;
  • инжир - 90 граммов;
  • корица - 2-3 чайных ложки.

Корица своей остротой прекрасно дополняет легкий вкус инжира и нута.

Конфеты из чернослива и грецкого ореха

Чернослив лучше всего сочетается с кокосовой крошкой и орехами.

Состав:

  • чернослив - 90 граммов;
  • грецкие орехи - 30 граммов;
  • кокосовая стружка - 2-3 чайных ложки.

Такие конфеты украсят любой праздничный или повседневный стол и станут хорошей заменой традиционным сладостям.

Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты, базовые технологии приготовления блюд и то, как они могут быть полезны организму.

А на канале в Telegram Вы еще больше рецептов и советов.

Если интересно приготовление конкретных блюд - пишите в комментариях, и все рецепты будут опубликованы.

Другие публикации канала:

Виды киселя, с помощью которых можно похудеть или нарастить мышцы

Простые секреты как приготовить печень идеально

Постные салаты, которые насытят организм и помогут похудеть без чувства голода