Найти в Дзене
Торжество православия

Священнослужитель со стажем, глядя на конкретного человека, сможет перечислить его грехи

Не говоря уже о профессиональных гадалках, которые обучены подобным “считываниям”. К тому же у них есть помощники, бесы, которые подсказывают ей. То что знают они, не знают больше никто. С их помощью такие мошенники могут легко сказать человеку о его прошлом, а также о том, что его ждет в будущем. Серафим Саровский всегда советовал молиться и слышать, что вам подсказывает ваша совесть и Ангел Хранитель. При желании это можно услышать, почувствовать. Хорошо бы читать молитву в непростых тяжелых случаях и безнадежных ситуациях к Серафиму Саровскому. Для этого пройдите по ссылке и читайте такой текст молитвы: https://t.me/molitvaikona/5221.

Но как говорит Валерий Сосковец, протоиерей, ничего предначертанного точного верного не существует. Об этом нам говорит Евангелие. Вспомним, как Бог хотел извергнуть великий город Ниневию. Подлые поступки нечестивого царя Манасия Господь не мог больше терпеть, но видя, как он кается, как от нагрянувшей на него болезни, он не может встать с постели, плачет, милует его. Даже велит пророку передать ему, что даёт ему пятнадцать лет.

Второй подобный случай с тем же городом. Но пророк зная, что Бог может поменять решение сообщил о приближающемся гневе Господа народу Ниневии и они все как один покаялись.

-2

Если и вам также грозит беда или неприятность, вы тоже можете отменить решение Бога. А Богородичное правило поможет вам в минуту опасности или беде. Переходите и читайте его 150 раз: https://t.me/molitvaikona/5293.

Ниневийцы соблюдали пост, плакали, приносили искренне горячо свое раскаяние, старались исправить все свои злодеяния. И Господь отменил своё решение. Вся Ниневия уцелела.

Эти два идентичных случая говорят нам о том, что если человек захочет измениться, то поменяется его и будущее. И это все даже не смотря на то, что Господь, казалось бы, принял единственное верное окончательное решение.

Вернёмся к гаданиям. Конечно, человек теряется, если слышит те вещи о которых никто знать больше, кроме него не может. И к тому же вслушивается в зловещие предсказания будущее. Но ведь можно же что угодно говорить, проверить ведь факты невозможно.

-3

А теперь о той категории гадателей, подсказками которых являются сами бесы. Они подсказывают о таких делах человека, о которых никто больше не знает, и свидетелем которых являлся только бес. Человек слыша подобное проникается доверием к пророчице, а она чаще всего наверняка связана с нечистой. И тогда человек попадает сам лично к ним в зависимость.

В чем опасность и грех прибегать к такого рода способу узнать будущее? Дело в том, что когда мы принимаем Святое Крещение, мы в прямом смысле слова плюем на сатану, и она не в силах сделать нам ничего плохого, пока мы сами снова не обратиться к нему по доброй воле. И гадание - это первая ловушка. Бес делает так, что человек уже сам начинает зависть от его.

Потому, если вы когда либо прибегали к такой помощи, то обязательно в этом покайтесь. Можете даже попросить у батюшка епитимью, то есть некое духовное упражнение, которое поможет вам очиститься от этого греха. Так прям и задать вопрос: "Как мне достойно в этом принести плод покаяния, кроме исповеди?” И каждому человеку по его жизненным обстоятельствам и характеру духовник обязательно посоветует что-то полезное для его души.

-4

Никогда не используйте "подсказки" гадалок, во-первых потому, что не гоже знать, что ни на небе, ни под землей, ни впереди не узнавать, ни в прошлом застревать нельзя. Что будет, то и будет. Просто живите и молитесь. Если раньше ходили, то спешите на исповедь покаяться, чтобы Бог простил, и избавил бесовские наваждения, которые могут насылать на вас бес, если вы не так давно были в его власти. Ведь человек сам себя толкает греху, а значит демону. Христианин всегда под защитой, и никто ему не может быть страшен, потому что "яко с нами Бог". Кого бояться, если Он рядом?

Так что лучше жить просто, мирно, не спешить, но поторапливаться. Как говорил один батюшка, старец Амвросий Оптинский: "Жить- не тужить, никого не обижать, ни кого не осуждать и в сем мое почтение".