В этом рецепте идеально всё: вкус, лёгкость приготовления, универсальность. Запечённый камамбер можно подать как закуску, а можно как десерт или лёгкий ужин.
Запеченный камамбер с клюквой и мёдом
Ингредиенты:
- сыр Камамбер или Бри 250 гр
- клюква 20 гр
- орехи грецкие 15 гр
- мёд 1 ч.л.
Для подачи:
- хлеб
- тимьян
Приготовление:
1. Свежую клюкву вымыть и обсушить, замороженную предварительно разморозить.
2. Сыр достать из упаковки и не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.
3. На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в разогретый до 180°С духовой шкаф Beko BBIR13300XC и запекать 15-20 минут, пока сыр не начнёт таять.
4. В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.
5. Подавайте сыр с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Технология AeroPerfect в духовом шкафу Beko BBIR13300XC равномерно распределяет горячий воздух благодаря специальной конструкции вентилятора. Сыр будет запечен идеально 👌