Найти тему
Beko Russia

Запеченный камамбер с клюквой и медом

В этом рецепте идеально всё: вкус, лёгкость приготовления, универсальность. Запечённый камамбер можно подать как закуску, а можно как десерт или лёгкий ужин.

Запеченный камамбер с клюквой и мёдом

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер или Бри 250 гр
  • клюква 20 гр
  • орехи грецкие 15 гр
  • мёд 1 ч.л.

Для подачи:

  • хлеб
  • тимьян

Приготовление:

1. Свежую клюкву вымыть и обсушить, замороженную предварительно разморозить.

2. Сыр достать из упаковки и не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.

3. На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в разогретый до 180°С духовой шкаф Beko BBIR13300XC и запекать 15-20 минут, пока сыр не начнёт таять.

4. В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.

5. Подавайте сыр с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Технология AeroPerfect в духовом шкафу Beko BBIR13300XC равномерно распределяет горячий воздух благодаря специальной конструкции вентилятора. Сыр будет запечен идеально 👌

Еда
6,93 млн интересуются