На йогурты я подсела еще в далекие времена студенчества. Они мне заменяли и полноценный прием пищи и десерт. Раньше для меня любимым завтраком было фрукты (или ягоды) + йогурт. После полноценного приема пищи йогурт мог стать просто вкусным и легким десертом.
Со временем я стала все больше смотреть в сторону ПП, менять свое питание и пищевые привычки. Но иной раз еще пока случается, схвачу в магазине йогурт, когда хочется чего-то вкусненького.
Но каждый раз я разочаровываюсь…
В основном у меня все равно чистое питание, поэтому мои вкусовые рецепторы не чувствуют в йогуртах ничего кроме приторности и химического привкуса, но я все еще помню, какими вкусными они мне казались раньше, поэтому иногда беру их в магазине.
Да, можно просто вычеркнуть их из списка потребляемых продуктов и больше не покупать. В принципе, это будет правильное решение. Но я нашла для себя варианты приготовления полезного ПП йогурта. Такой домашний йогурт для меня хороший вариант завтрака или полдника.
Вот мои варианты ПП йогурта:
1. Самое простое это взять за основу йогурт, кефир и добавить к нему фрукты или ягоды (кусочки или пюре).
2. Для того, чтобы прием пищи был более питательным, к такому йогурту можно добавить творог. Мне нравится измельчать в блендере до однородности фрукты + творог + сметана. Причем пропорции продуктов можно менять, исходя из своих вкусовых предпочтений или дневного каллоража.
3. Молочные продукты мне хочется есть далеко не всегда. Вот недавно я приготовила очень вкусный и легкий йогурт: киви + яблоко + 1 ст. ложка сметаны 10% + 1 ст.л пшеничных отрубей. Я пробила блендером фрукты со сметаной, в готовое пюре добавила отруби.
4. Еще я готовлю «живой» йогурт на основе пророщенной пшеницы. Это получается полностью растительный продукт. Основу такого йогурта составляют проростки + фрукты. Иногда я кладу еще немного сухофруктов.
Подробно процесс проращивания пшеницы и приготовления «живого йогурта» я описывала в статье:
Как я проращиваю пшеницу и в какие блюда её добавляю (вкусно и полезно)
А как вы относитесь к йогуртам, едите ли магазинные или тоже давно перешили на домашние?
Рецепт творожного печенья ПП на рисовой муке без сахара
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира