Найти тему
Худею с 81 кг

Кроме сладкого есть у меня еще одна слабость – это йогурты. Я научилась их заменять полезными аналогами (мои 4 ПП варианта)

На йогурты я подсела еще в далекие времена студенчества. Они мне заменяли и полноценный прием пищи и десерт. Раньше для меня любимым завтраком было фрукты (или ягоды) + йогурт. После полноценного приема пищи йогурт мог стать просто вкусным и легким десертом.

Со временем я стала все больше смотреть в сторону ПП, менять свое питание и пищевые привычки. Но иной раз еще пока случается, схвачу в магазине йогурт, когда хочется чего-то вкусненького.

Но каждый раз я разочаровываюсь…

В основном у меня все равно чистое питание, поэтому мои вкусовые рецепторы не чувствуют в йогуртах ничего кроме приторности и химического привкуса, но я все еще помню, какими вкусными они мне казались раньше, поэтому иногда беру их в магазине.

Да, можно просто вычеркнуть их из списка потребляемых продуктов и больше не покупать. В принципе, это будет правильное решение. Но я нашла для себя варианты приготовления полезного ПП йогурта. Такой домашний йогурт для меня хороший вариант завтрака или полдника.

Вот мои варианты ПП йогурта:

1. Самое простое это взять за основу йогурт, кефир и добавить к нему фрукты или ягоды (кусочки или пюре).

-2

2. Для того, чтобы прием пищи был более питательным, к такому йогурту можно добавить творог. Мне нравится измельчать в блендере до однородности фрукты + творог + сметана. Причем пропорции продуктов можно менять, исходя из своих вкусовых предпочтений или дневного каллоража.

3. Молочные продукты мне хочется есть далеко не всегда. Вот недавно я приготовила очень вкусный и легкий йогурт: киви + яблоко + 1 ст. ложка сметаны 10% + 1 ст.л пшеничных отрубей. Я пробила блендером фрукты со сметаной, в готовое пюре добавила отруби.

-3

4. Еще я готовлю «живой» йогурт на основе пророщенной пшеницы. Это получается полностью растительный продукт. Основу такого йогурта составляют проростки + фрукты. Иногда я кладу еще немного сухофруктов.

Подробно процесс проращивания пшеницы и приготовления «живого йогурта» я описывала в статье:

Как я проращиваю пшеницу и в какие блюда её добавляю (вкусно и полезно)

А как вы относитесь к йогуртам, едите ли магазинные или тоже давно перешили на домашние?

Изменила рецепт бисквитного торта – добавила агар-агар и кокосовую стружку. Получился лёгкий и приятный десерт

Рецепт творожного печенья ПП на рисовой муке без сахара

Благодарю вас за лайк и подписку!

Давайте худеть вместе!

Ира