Найти тему
Дом по-женски

Изменила рецепт бисквитного торта – добавила агар-агар и кокосовую стружку. Получился лёгкий и приятный десерт

Вчера вечером я пекла маме торт на День Рождения. Было решено испечь бисквитный торт с творожным кремом. Но настроение было творческое, поэтому я решила многое переиграть в этом рецепте.

Такой бисквитный тортик я пекла летом, за основу были взяты бисквитные коржи, промазанные сметанно-творожным кремом. Между коржами прослойки из зефира и свежей клубники (на рецепт именно такого тортика я дам ссылку в конце этой статьи).

Но сейчас клубника только замороженная, да и зефира дома не было, поэтому я решила внести некоторые изменения.

Как-то с самого начала все пошло не по плану…

Я поставила печься бисквит и забыла переключить нагрев духовку на «верх и низ», там было поставлено «только верх». Соответственно бисквит не поднялся.

Пришлось работать с тем, что есть))

Тогда я решила увеличить высоту тортика за счет суфле вместо пропитки коржей сметанно-творожным кремом. Конкретного рецепта приготовления суфле у меня не было, я просто экспериментировала.

Я взяла:

  • Творог 5% - 180 гр
  • Сметану 15% - 300 гр
  • Сахар – 3ст.л
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл

В ковшике замочила агар-агар в теплой воде. В это время пробила блендером до однородного состояния сметану, творог и сахар.

Дала агару настояться около 15 минут. Затем проварила на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Влила горячий агар-агар прямо к крем. Перемешала, подождала, пока суфле немного загустеет.

Бисквит разрезала на 2 части.

Собирала торт как обычно в форме, застеленной пищевой пленкой. Нижний корж пропитала (2ст.л сахара + 2 ст.л воды, нагрела, добавила 1 ст.л лимонного сока)

Сверху выложила суфле на первый корж, подождала пока оно еще немного загустеет.

Положила второй корж. Когда я заливала суфле на первый корж, то немного смазала и второй.

Поверх готового тортика я выложила уже имеющиеся желе с агаром из клубники, просто разровняла его ложкой. В следующий раз попробую заливать желе в форму.

Торт отправила в холодильник на ночь, утром украсила кокосовой стружкой.

-2

Вкус получился просто изумительный, влажный и в меру сладкий. Это мой первый удачный опыт приготовления десертов с агар-агаром. Раньше я пыталась повторить рецепты из интернета несколько раз, но получалось просто ужасно. Переизбыток агара давал неприятный привкус и химический запах.

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Ира

Торты
619 тыс интересуются