📌Система дополнительного образования детей — это созданная самим ребенком вариативная, опирающаяся на его собственные рефлексивные возможности социально-культурная среда.
❗Традиционно понятие «дополнительное» идет по семантике слова, определяется как дополнение к чему-нибудь, «дополнить», а значит, сделать более полным, прибавив к чему-нибудь, восполнить недостающее в чем-либо.
🎤Как родитель и учитель думают о дополнительном образовании, мы узнаем сегодня от мамы нашей школы, члена управляющего совета, Ксении Шотовны Смирновой и учителя начальной школы Алены Евгеньевны Каральчук.
🎙«На дополнительных занятиях педагог может выстроить индивидуальный образовательный трек ребенка. Длительность такого урока не сильно отличается от школьного, но на педагога «не давят» сроки школьной программы. На таком уроке можно организовать все так, чтобы ребенок усвоил необходимый материал и не переутомился.
📜В нашем классе есть интересный кружок "Грамотейка", очень нужный, на мой взгляд. На нём дети решают олимпиадные задания, готовятся к всероссийской проверочной работе», – рассказала нам Ксения Шотовна.
🎙«Дополнительное образование увеличивает пространство, в котором ребята могут развивать творческую и познавательную активность, реализовывать лучшие личностные качества, то есть демонстрировать те способности, которые иногда трудно выявить при основном образовании.
Ценно то, что в дополнительном образовании дети сами выбирают содержание и форму занятий, могут не бояться неудач.
Слияние основного и дополнительного образования позволяет школе сблизить процессы воспитания, обучения и развития, что является одной из наиболее сложных проблем современной педагогики», — поделилась Алена Евгеньевна.
#ДОНМ #НашУправляющийСовет #школа1399 #мрсд8 #СЗАО