Найти тему

Какой была первая арийская цивилизация? Каким был «истинный ариец»?

А тем временем мы ещё больше углубляемся в нетривиальное изложение неизвестного прошлого человечества. Никто точно ничего не знает, как точно всё было, но точно, что было всё как-то не так. Вот и замечательно, возникла арийская раса, укрепилась, и появилась новая человеческая цивилизация. Мы попробуем описать её, дать характерные черты. Ну так, набросать слегка, а кто как хочет, пусть так и понимает. Да, следует учитывать, что новая раса выросла из прежней атлантической расы, поэтому удосужилась, и какие-то лучшие достижения сохранила, но отбросила негативные пережитки старого. И так всегда, когда рушатся устаревшие устои, появляется место для чистых и более продвинутых идей. То же самое ожидает и нас (современную цивилизацию, если что.

Итак, какой всё-таки была недавно рождённая арийская цивилизация? На первых порах ей управлял ставленник высших сил. Прежде всего, новая цивилизация была заметно развитой, по сравнению с окружающими народами, некоторые из которых даже где-то вырождались. Выделим всеобщую грамотность населения. Кроме того, в культуре арийской расы взращивалось, так называемое, братство. Люди приучались быть вежливыми, а в качестве ценности считалось равенство. Уважался любой труд, также уважением пользовались и все люди. В народе широко доверяли друг другу, если кто-либо давал слово, значит, так оно и было. Нарушить данное слово было совсем не по-арийски.

Тем не менее, не смотря на достоинства арийской расы в плане братства, такое же отношение не выходило за рамки арийской расы. Допустим, туранцы считались злыми и коварными, принадлежавшими иной культуре. Хотя арийцы не относились ни к кому враждебно или жестоко, но характеризовались они часто требовательными людьми и даже суровыми.

«Истинный ариец» был, прежде всего, благородным человеком. И всякий арийский аристократ связывал своё благородство также с определёнными обязательствами. В целом, цивилизация отличалась яркостью в культуре, музыка и танцы были переполнены радостью. А радость в религии выливалась в объектах поклонения, главным из которых был – дух Солнца. Иными словами, арийская религия во многом имела черты «солнечной религии». Солнце, как символ, встречается в различных религиях, в том числе в индуизме и христианстве, в славянской религиозной традиции.

Что касается религии, арийская цивилизация держалась на вере, и регулярно проходили соответствующие праздники. Так в середине лета (в день солнцестояния) отмечался учреждённый праздник священного (святого) огня. Ритуальность его выглядела следующим образом, люди в режиме процессии сходились к мосту, становились в полукруг (полумесяц). На зданиях поднимались флаги, улицы усыпались цветами, а воздух наполнял аромат ладана. Люди, разодетые в шелка с украшениями, под музыкальные звуки маршировали по улицам. Затем они входили в храм, где над алтарём красовался солнечный диск из золота, имевший форму полушария. А высоко вверху сиял яркий свет (символ Венеры). Прослеживались и другие красочные особенности религиозного ритуала. Грандиозные действия заканчивались тем, что вспыхивал священный огонь, который священники раздавали другим храмам, для семейных алтарей.

Люди по тем временам оставались сенситивно чувствительными, многие владели ясновидением, которое было в основе информационного обмена. Управление также происходило с использованием принципов этого явления. Если рассматривать более приземлённые аспекты, то письменность арийской расы имела вид «восковых писаний». Для этого специальной иглой на восковой поверхности выводили надписи, после чего заливали твердеющей жидкостью. Если касаться технической стороны дела, то здесь больше был распространён ручной труд (так было нужно).

Таким образом, однажды арийская раса получила мощный толчок своего развития, и после определённого расцвета начала приходить (как всегда бывает) в упадок. Он, этот упадок, уже отмечался к 40 000 году до нашей эры. Империя стала деградировать, отдалённые провинции возвращались в варварство, хотя центральная часть ещё долго (25 000 лет) блистала великолепием. И мы продолжим изучать последующие события, по мере своей готовности.

Послесловие: это продолжение, предыдущая тема, – «Развитие арийской расы, расцвет империи, миграция в Индию»