Домашний греческий йогурт совершенно не похож на привычные магазинные йогурты. Он очень густой, на вкус нежный, сливочный. Что-то среднее между мягким творогом и жирной сметаной: - молоко хорошего качества (у меня в этот раз белорусского производства) 2 бутылки по 930 мл - натуральный греческий йогурт 1 стаканчик 250 гр. Молоко выливаем в кастрюлю объёмом 2,5 л с толстым дном (это важно, такая посуда долго держит тепло). Нагреваем до температуры 38-39 градусов: Добавляем йогурт, в качестве закваски, хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой. Дальнейшая наша задача - сделать так, чтобы молоко как можно дольше оставалось тёплым. ☝️Повторно нагревать молоко (уже с закваской) нельзя! Всё свернётся. Я обычно укутываю кастрюлю во флисовый плед (практика показала, что именно флис дольше всего держит тепло) и ставлю поближе к радиатору. Как альтернативный вариант - можно поставить в духовку, где включить только лампочку, так как даже при минимальном нагреве тена температура будет выше