Удивительная, конечно, девушка Екатерина Юрлова-Перхт. Кто бы мог подумать, что в таком, достаточно серьезном для биатлона возрасте, после рождения двоих детей она сможет вернуться в большой спорт. Нет, даже не так. Что она сможет вернуться в большой спорт с ТАКИМИ результатами! Вот в это точно бы никто не поверил.
Давайте без лишних бравад скажем честно: Екатерине 38 лет, у нее не так давно родился второй ребенок, она никогда не была сверх одаренной или невероятно талантливой. Все ее успехи - заслуга огромного трудолюбия и какой-то нечеловеческой работоспособности. А еще, конечно, бесконечного упорства. Там, где остальные бы сдались еще 10 лет назад, скрестили ручки и ушли бы из биатлона, Юрлова продолжила "пахать" и в итоге добилась своей большой победы - золота Чемпионата мира.
Наверное, после завоевания престижного титула Екатерина могла бы и успокоиться. Ну, вроде как, всем все доказала, миру и себе продемонстрировала, что не все в биатлоне решается одними лишь физическими данными и талантом. Впору и закончить было, тем более, что уже тогда она считалась чуть ли не ветераном. Но и тут Юрлова пошла против обычного течения событий - продолжила выступать и стала еще и лидером команды, выигрывая медали Кубка мира, а потом еще и серебро чемпионата мира. И это после недопуска на Олимпиаду, когда даже более сильные и молодые Шипулин и Устюгов начали терять мотивацию.
Целью были Игры в Пекине, однако и на них не суждено было оказаться Екатерине. Беременность и рождение второго ребенка помешали поехать в Китай, но вновь не стали поводом завязать с биатлоном. Юрлова продолжила тренировки, и уже летом на чемпионате России она в паре с Максимом Цветковым взяла золото в сингл-миксте. Невероятно, но можно было бы еще списать на несезонность соревнований и что-то подобное.
Но наступила зима, финальный этап Кубка Содружества, где лучшие биатлонистки России и Беларуси боролись за единственный международный титул сезона. И Екатерина вышла на свой первый старт этого сезона, совершенно не планируя показать какой-либо серьезный результат. Так она это не панировала, что в итоге в спринте оказалась 13-й из 42 стартовавших, в преследовании 6-й, а в масс-старте 9-й. Более того, Юрлова в принципе даже за медали боролась. В 38 лет, дважды став мамой! Слабо? Да в мире по пальцам можно пересчитать спортсменок, способных выдать что-то подобное.
Нет, конечно, можно долго рассуждать на тему того, что у нас сейчас женский пелотон не столь силен, конкуренция не ахти, и т.д. и т.п. Но как это отменяет заслуги самой Екатерины? Вон, там еще Миронова немного бегает, да и Акимова когда-то пыталась возвращаться. Ну и где они были и есть, а где Юрлова? На том же самом российском уровне многие теряются, но не Екатерина. А если она в сборной потренируется, то, может, еще и в основу спокойно по результатам войдет? Честно, уже не удивлюсь.
А вообще, Екатерина, без сомнения, достойна восхищения. Но еще важно и то, чтобы остальные наши биатлонистки посмотрели на Юрлову и попытались взять с нее пример. У нас много талантливой молодежи, у которой не получается раскрыться, много трудолюбивых девушек, которым не везет. И вот всем им надо видеть перед глазами такую уникальную спортсменку, как Екатерина, чтоб верить в свои силы и не опускать руки. Все обязательно получится, мы с вами тому свидетели. И кто знает, что еще сделает Юрлова для российского биатлона?
Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все честно и с любовью к спорту.Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм, ведь там больше новостей, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно. Спасибо!