Найти в Дзене
Психология Человека

Что расскажет о человеке его ник нейм (интернетный псевдоним)?

Иллюстрация к теме "Ник нейм". Взято из открытых источников.
Иллюстрация к теме "Ник нейм". Взято из открытых источников.

«На одном псевдониме имя не сделаешь».

Юрий Зарожный

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала «Загадка Человека»!

В психологии существует ряд диагностических методик, рассчитанных на людей, которые психологией как наукой специально не интересуются. Но им интересно узнать, что то новое о себе или о других, не прилагая особых усилий для этого. Для этого и существуют экспресс – методики или проективные методики. Они не требуют много времени для прохождения. А для обработки данных вообще почти время не затрачивается. Поэтому они и называются популярные.

С одной такой я вас сегодня познакомлю.

Большинство людей в мире сегодня ведут активную жизнь в интернете, зарегистрированы в разных соц. сетях, группах или блогах. Для того, чтобы зарегистрироваться там, необходимо подписаться. Здесь уже каждый выбирает сам для себя свою подпись в интернете, как ему хочется и нравится. Но мало кто знает, что по этому имени (нику или псевдониму) можно рассказать о человеке очень много интересного.

Я приоткрою эту завесу для вас. Поехали:

1. Полное имя, отчество и фамилия.

Можно сделать предположение, что у этого человека плохо с фантазией или просто лень было придумывать оригинальный псевдоним. Вместе с тем, у этого человека высокая самооценка, желание продемонстрировать себя окружающим, как личность.

2. Человек подписывается своим реальным именем.

Такие люди не считают необходимым скрывать себя за выдуманным ником. Они достаточно открыты для мира и людей. Это хорошие рассказчики и собеседники. Они активно участвуют в беседах, комментируют, обсуждают, ведут свои страницы и блоги. Это умные, эрудированные, образованные люди, готовые поделиться с другими своими знаниями. Хотя могут быть и нежелательными, навязчивыми со своим мнением. Это так, на всякий случай.

3. Ник нейм состоит из иени и отчества.

Это свидетельствует о желании человека подчеркнуть свою значимость, вес и авторитет в глазах других.

4. А имена уменьшительно – ласкательные (Маняша, Светик, Алёнка, Стасик) наоборот свидетельствуют о том, что их владельцы мечтают о лёгкой, беззаботной жизни. Это же касается и общения в интернете – оно должно быть в радость, лёгким и ненапряжным.

О социальном положении людей, которые подписываются именами, судить с первого взгляда сложно. Возможно, что за авторитетным именем Елена Владимировна скрывается юная студентка, а, например, Ленчик – это в реальной жизни строгий главбух или директор предприятия, которая вообще уже может быть бабушкой семерых внуков.

5. Замена букв символами в имени.

Есть сайты, где нельзя подписываться одинаковыми именами. Ник нейм должен быть оригинальным. Некоторые люди просто меняют букву на знак (Ане4ка, @лена, Кост9н). такие люди реально мыслящие, не склонные к творческим порывам и оригинальным шуткам. Общаются они в реальной жизни так же, как и в интернете.

Иллюстрация к теме "Ник нейм". Взято из открытых источников.
Иллюстрация к теме "Ник нейм". Взято из открытых источников.

6. Ник связан с названием растения или животного.

Если человек подписан как Мурзик, Пушок, Одуванчик, Ромашка, Незабудка, Ёжик и т.д. – это говорит об его эмоциональности, сентиментальности. Иногда об инфантилизме (человек не вырос из детства).

Это весёлый беззаботный душевный собеседник. Он может часами разговаривать, вести беседу. Но в реальной жизни чавсто может оказаться эмоционально сдержанным, скромным, застенчивым, неуверенным в себе.

Если человек подписался как Волчара, Багира, Кабан, Кобра, скорее всего у него есть какие то общие черты характера с его ником.

7. Псевдоним связан с профессией.

Хирург, Токарь, Юрист – они не всегда соответствуют реальной профессии человека. А вот интерес к ней точно отображают. Человек асоцииорует себя с ней.

Сюда же можно отнести и ники, связанные с военным делом (особенно актуальные сегодня) – Спецназ, ВДВ, Стрелок и др.

8. Мифологические или исторические ники.

Один, Ярило, Афродита – человек хочет показать, что он образованный, начитанный, а значит интересный собеседник. Кроме того, это эмоцинальная, чувственная натура.

9. Нейтральный сложный ник .

Ирногда встречаются ники такие как Поющая в терновнике, Бегущая по волнам, Свет в конце туннеля, Через тернии к звёздам. Это люди с развитой фантазией и хорошо образованные и начитанные. Это люди – интеллектуалы.

10. Ник, несущий критику или негатив на своего владельца.

Если человек подписался как Вася – Бомж, Философ – Бродяга, Дефочка с буфером, Ночная Обжора – это свободная независимая от общественного мнения личность с чувством юмора. Но это говорит и об некоторой неуверенности в себе в плане достижения цели.

11. Имена героев известных культовых фильмов, мультфильмов, книг.

Человеку с таким псевдонимом очень хочется быть похожим на своего героя. Но это ему удаётся лишь отчасти, поскольку он – мечтательная натура, а мечты и реальные цели – вещи разные.

Например, ник Чебурашка говорит о том, что этот человек ищет в сети настоящих друзей, Рембо будет воевать против всех за справедливость, непобедимый Терминатор в реальной жизни может оказаться щуплым подростком, а Джулия Робертс – «серой мышкой», работницей библиотеки.

Итог.

Психологическое эмоциональное наполнение ник нейма человека в разной степени отображает его внутренний мир, состояние души. Кстати встречаются и такие ники, ко орые это прямо показывают : Девочка – Праздник, Депрессия, Позитив, Печалька.

Человек – пользователь сети выбирает себе ник или псевдоним, важный ему на данный момент. Часто такое имя выбирается толком не обдумав и со временем может поменяться на другое. Но всегда это зеркало нашей души.

На этом всё. Всем спасибо за то, что дочитали.

Если было интересно и полезно, не забудьте лак поставить и подписаться.

С вами канал «Загадка Человека».