Найти в Дзене
Спорт-инфо (2024)

Остальные части тела не нужны, так, как ноги нам важны!

Вот есть у атлетов разные сильные стороны. У кого-то это выносливость и сила, кто-то хвалится растяжкой и возможностью быстро бегать, а вот чем могут похвастаться культуристы? На самом деле важны не бицепсы и плечи, широкая спина и огромная шея. Самого настоящего культуриста можно узнать именно по ногам, только с развитыми ногами атлет может называть себя истинным культуристом! Хотя если немного отступить к раннему бодибилдингу, внимание ногам не уделяли в должной степени, предпочитая качать то, что видно.

Как видно по фигуре Арнольда, ногами он занимался, но верх тела заметно имел большие объемы. Что до атлета современного бодибилдинга, уже двухкратного чемпиона Олимпии "Биг Рами", его ноги на данный момент считаются одними из самых больших в бодибилдинге. Объем его бедра равен 91см., что весьма впечатляет. Хотя надо отметить, "Рами", не был таким уникальным. До него подобные объемы представлял Ронни Колман, а ещё раньше, в середине 80-х, выступал знаменитый Том Платц! Вот у этого атлеты ноги были такими, что даже сегодня, он мог бы соперничать на равных с топовыми атлетами Олимпии.

Если подойти к вопросу с другой стороны, то с такими ногами жить уж совсем сложно. Мало того что современные атлеты и так имеют слишком уж раздутые объемы, то насколько тяжело топать с ногами за 80см., даже представить трудно. Но в современном спорте без этого уже никак. Даже категория, которая называется "классик-физик", несмотря на "оглядку в прошлое", не теряет объемов в ногах. До уровня Арни, Зейна и многих атлетов прошлого, уже никто опуститься не может. Нынче развитие ног стоит во главе развития атлета, и без должного внимания оного к мышцам бедра, об успешной карьере культуриста остается только мечтать.

На самом деле культурист сегодня это совсем иной вид атлета, нежели 40 лет назад. Что ждет этот спорт в будущем? Я думаю, это будет вымирание. Уже сегодня атлеты открытой и самой большой категории представляют мало интереса для публики. Импозантные атлеты уходят со сцены, турниры теряют в масштабах, а вместе с этим уходят и деньги, слава и огромный поток фанатов, любителей железного спорта.