Заключительным видом на чемпионате мира, где будут разыграны медали, были соревнования мужчин. Тут всегда возможны неожиданности.
В произвольной программе следила за этими спортсменами:
Боян Цзинь (Китай) оказался не готов к этому турниру.
В произвольной упал с двух четверных прыжков: лутца и тулупа. По мимо этого ошибался в других прыжках. Постановка вторична. Включи другую музыку и спокойно можно с этими же движениями катать. Нет чего-то акцентирующего в этой постановке. И сам спортсмен какой-то потухший.
Сота Ямамото (Япония) взял сложнейшую музыку для произвольной - второй концерт Рахманинова.
Но музыка сильнее, ярче самого спортсмена. Столько "корявок" в выступлении: падение с 4S, 4Т (касание рукой)+2Т, 3А с тройкой на выезде. Не было лёгкости, полёта, вдохновения в прокате. Отмучился и хорошо. Грязный прокат. Не дорос он до такой музыки ещё.
Матео Риццо (Италия) в рубашке с узором, напоминающий ковёр. Образ будто пришёл на сельскую дискотеку. Но это не портит впечатление от проката.
Вспомнил Матео кто номер один сборной Италии. Прыгнул 4Т+2Т, 4Lо (недокрут). Ошибочка была на тройном тулупе - приземление на две ноги, скорее всего хотел прыгнуть ещё один четверной, но не получилось. На 3А ошибка на приземлении. Такой он позитивчик, купается в овациях зрителей. Программа ни о чём, Матео её вытягивает своим задором и энергетикой. При желании своей энергией, он может осветить города. Харизматик ярко выраженный. Какую бы программу не катал, всегда демонстрирует свой стиль. Его не спутаешь ни с кем.
Адам Сяо Хим Фа (Франция) перегорел психологически в короткой программе.
В этом сезоне он здорово поднял планку в своих выступлениях, но её не всегда удаётся держать. Заметно, что он парень эмоциональный, переживающий внутри себя все моменты (удачные и не очень). От этого зависит как он откатает. Занервничает - будут ошибки и посыпется как горох. Либо же возьмёт себя в руки - будет мощный прокат, от которого все будут пищать в восторге. Много было погрешностей в прокате: 4Т со степ-аутом, 4Т+2Т с нечистым выездом, 3А с касанием рукой, чуть не упал. Очень нервозный прокат. Ось на прыжках мотает как на качелях.
Денис Васильев (Латвия) с хвостиком смотрится странно.
Ну не ромашка полевая он. Черты лица и само тело грубее, поэтому подобные причёски делают его каким-то карикатурным, нелепым. Шкаф с хвостиком. Стрижка же придаст ему опрятности и лоска. 4S с недокрутом в галку и касанием рукой, недокрут и две ноги на 3F. В отличие от короткой, хотя бы не катался с приклеенной улыбкой. Но опять же ничего сверхъестественного не показал в прокате: хоре обычное, простые заходы и выходы из прыжков, особой разновидности в шагах нет. Мне прокат показался тяжёлым, вымученным.
Владимир Литвинцев не первый сезон катает под "Джокера".
Не очень идёт ему этот образ. Нет безумия, чудинки в выступлении. Я вспоминаю шведку, которая просто зажигала под эту музыку. У Вовы нет этого, он чуть скован. Но все откатал чисто и легко, без напряга. Дорожку бы подтянуть. Она уж очень бледно смотрелась. Судьи же, конечно, мало ему поставили. Будь он из другой страны, с более сильной федерацией, то возможны были бы другие варианты с оценками.
Даниель Грассль (Италия) постепенно нащупывает себя прежнего.
Это лучший прокат у него в этом сезоне. Квады собрал -лутц и ритбергер. Была помарочка на 3А. Программа совсем не комплиментарная. В следующем сезоне нужно брать что-то другое. Музыку слышит, но корявушка страшный. Нехило его судьи опустили. Нашли всё что можно и нельзя.
Казуки Томоно (Япония) с такой торжественной программой. Будто на банкете каком-то солирует.
Под конец проката раздухарился и просто летал надо льдом как тайфун. Прыгнул 4Т+2Т, упал с 4Т, сделал 4S, два 3А. Очень мягкие колени, приземления кошачьи, крутка феноменальная. Создал хорошие настроение японским болельщикам и себе.
Джейсон Браун (США) прекрасный катальщик, этого у него не отнять.
Не могу воспринимать его выступления серьёзно. Ни одного четверного, 3а с тяжёлыми жёсткими приземлениями, а грибуют будто он пол катка пролетел. Много жеманности, ужимок. На самом деле у него нет какого-то разнообразия в образах. Он везде одинаково катает. Вспомнить хотя бы ту же программу под саундтрек к фильму "Список Шиндлера". Его оценки - это профанация. Создайте тогда для него отдельный вид, чего уж. У меня цензурных слов не было, когда я увидела его оценку. Цирк. Он обошёл спортсмена, который несколько четверных исполнил и тройные акселя. Это нормально?
За Кевина Аймоса (Франция) болели все неравнодушные болельщики. Хотелось бы чтобы он подвинул Брауна с нереальными оценками без единого четверного.
"Гладиатор" не совсем подходит Кевину. Не тянет он на него. Мне под эту музыку сразу же вспоминается Каори Сакамото. Но хотя бы прыгнул 4Т. Оценки тоже завышенные, но он хотя бы не тройные одни прыгает. Насыщенная программа, с кучей фишек. Понравился больше, чем Браун. Но с эмоциями перебор. Прям драма века, после объявления оценок.
Чжун Хван Чха (Южная Корея) в произвольной исполнил два квада - 4S и 4Т.
Исполнил прыжки чисто, легко, на хорошие гое. Произвольная нравится гораздо больше короткой. В ней каждый момент отыгран, очень музыкально. Тут он как рыба в воде, не выпадает из образа. Какие же японцы и корейцы прекрасные катальщики! Я не вижу усилий, когда они исполняют тот или иной элемент и сил им хватает на всю программу. Инабауэр у корейца - это отдельный вид искусства. Прекрасен.
Илья Малинин (США) заявил шесть квадов в произвольной программе.
Какой-то сумасшедший контент: 4А чуть клюнул на приземлении, 4F степ-аут, 4Lz корпус немного вниз повело, 4S, 4Lz+1E+3S, 4Т+3Т, 3Lz+3А. На четверных лутцах недокруты есть. Рискует на все деньги. Было бы здорово, если бы это всё было чисто исполнено. Но это действительно поражает воображение. Во второй оценке работы очень много. Катает так будто палку проглотил, ноги не гнутся, скорости нет. Технически невероятно одарён, а вторую оценку нужно дорабатывать.
Шома Уно (Япония) сегодня катил тяжело, боролся за прыжки.
По мне у него был недокрут на 4Lо, недокрут на 4S (приземление на две ноги), каскад 4Т+1Т, 4Т (на тулупах недокруты). Гоили космически его. Сегодня он не накатал на эти баллы. Домашнее судейство даёт о себе знать. У него были выступления гораздо чище, а здесь ему всё же накидали лукошко грибов.
Странный чемпионат. Мы ругаем наше судейство, но здесь какой-то беспредел полнейший. Судьи намекают, что чем меньше четверных, тем лучше. Можно их вообще не прыгать, а баллы набирать феерические. Больше всего понравился корейский фигурист. После его проката захотелось ещё раз пересмотреть это выступление.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!