Объяснить то, что произошло с Аней на главных стартах предолимпийского и олимпийского сезонов, можно только с помощью понятий и концепций изначально чуждых обывателю. Под обывателем в данном случае следует понимать обычного человека, который не пытается разобраться в произошедшем с психоэнергетических позиций.
Вместе с тем, сама чемпионка России, Мира и Олимпиады указывает на свои способности взаимодействовать с тонкими материями.
Мне придают энергии зрители. Я впитываю энергию зала.
Пик формы пришёлся на чемпионат страны, также как и основная тяжесть последствий двусторонней пневмонии. На Кубке 1 канала болезненное состояние не отпускало, а первенство мира пришлось встретить с повышенной температурой. Об этом свидетельствуют А. Журанков и А. Бойчук в репортаже телевизионного канала "Евроспорт".
Теперь, когда главные испытания остались позади, Анна может заниматься чем угодно, раздражая определённую часть фигурнокатательной публики.
Однако соревновательный дух и кипучая энергия не покидают добрую фею в любых делах, зачастую очень далёких от спорта, что свидетельствует о следующем: как и в случае с Загитовой, каждый прожитый день не приближает нашу чемпионку к ледовым битвам, а отдаляет.
Вопреки своим хотелкам не верю в возвращение Щербаковой ради возможности проиграть Акатьевой и Петросян. Она уйдёт непобеждённой. Да и само дальнейшее развитие российского ФК находится под вопросом вследствие причинения избыточного добра братьям-славянам. Кто не видит, каким образом одно из этих явлений порождает другое, тот дурак.
Сакамото выиграла ЧМ в благоприятных условиях, Щербакова — в бою!
Наблюдательные поклонники отметили, что в Стокгольм Аня летела слишком укутанная, в непомерно тёплой шапке и давали волю фантазиям, худшие из которых сбывались. Перед короткой программой чемпионата мира Top News на Ютубе сообщил, что фигуристку до сих пор беспокоят проблемы, связанные с зимней пневмонией.
Тренировки на льду Стокгольма иначе как ужасными не назовёшь. Стабильные падения на четверных, ошибки на дорожке и вращениях, неудачные каскады...
Щербакова дышала так тяжело, как будто альвеолярная ткань лёгких подверглась значительным фиброзным изменениям. К мизерному количеству зрителей, придающих энергии, добавилась нехватка кислорода, играющего в энергообмене важнейшую роль.
Когда Аня уходила со льда, на неё было страшно смотреть: потухшие глаза, сутулая осанка, тяжёлые движения. Так говорят очевидцы. Телевизионная картинка была более лояльна к внешности фигуристки. Тем не менее, при оценке своей готовности спортсменка заявила: "это пока секрет даже для меня".
Затем последовало нечто невероятное. Наша маленькая и хрупкая героиня, используя внутреннюю энергию, изменила ход соревнований в нужном направлении и превратила свои мечты в реальность. Благодаря контролю за своими эмоциями, мыслями и действиями удалось исключить на некоторый промежуток времени энергетические факторы, преграждающие путь к намерению. Под намерением подразумевается проявление энергетического поля, некая сила, позволяющая совершаться акту творения побед. Этого промежутка времени хватило для того, чтобы добраться до целей, становившихся из-за патологии недостижимыми.
Сломить нельзя!
Шоу Тутберидзе "Чемпионы на льду" стало для Анны хорошим подготовительным этапом к командному чемпионату мира в Японии. Изначально предполагалось не сбавлять обороты, тренироваться активно и настраиваться на соревновательный прокат.
Однако мне, честно говоря, невероятно легко каталось в Казани. Возможно, потому что я почувствовала эмоции от публики: тут был полный зал. У меня было столько сил, я прямо летела в прокате, даже удивилась. Возможно, на мире (в Швеции) этого очень не хватало.
Здесь опять заметны проявления в деятельности спортсменки законов квантовой психологии. Большие группы поклонников в московском Мегаспорте также, как в Казани, вселили бодрость и вдохновили. Когда звучала музыка французского композитора Жюля Массне, все ощутили прилив восторга.
Восхитительному романсу "Элегия", несущему сильный заряд, соответствовало безупречное катание чемпионки мира. В такие минуты атмосфера на спортивных стадионах с трибунами, заполненными болельщиками, которые поддерживают Щербакову, становится наэлектризованной и почти осязаемой.
Хрупкая и утончённая, но при этом сильная и несгибаемая, Анна провела самый эпический сезон в карьере. Она победила на всех стартах в которых участвовала. Потому что, даже находясь далеко не в лучшей спортивной форме или испытывая болезненное недомогание, умеет соединяться с созидательной энергией Намерения.
Намерение реализуется через волевую сторону сознания.
Тайна, вера, воля, воображение составляют фундаментальную основу для обретения силы. Этому обучают в группе Тутберидзе.
Из интервью Даниила Глейхенгауза
— Ваша группа работает с психологом?
— Да, психолога зовут Этери Георгиевна Тутберидзе.
— Лучший психолог! И волшебного пенделя даст…
— Да. Это волшебный психолог. Если серьезно, то тренерская работа — это процентов на 40 работа психолога. Если ты не чувствуешь спортсмена, не знаешь, о чем он думает, какие у него есть проблемы, если ты во всем этом не копаешься, ты не сможешь довести его до максимального результата.
!!!