Безусловно, речь пойдёт не о том, какие авиакомпании и какой алкоголь предлагают на борту. Хотя сравнить было бы любопытно.
Но давайте ближе к делу. Чем же отличается вкус алкоголя в полёте? Как утверждают учёные, вкусовые качества алкогольных напитков на высоте кажутся хуже. Это объясняется разряжением воздуха и снижением атмосферного давления. Как следствие, ухудшение обоняния. Поэтому алкоголь становится менее приятным, чем на земле. Всему виной иная атмосфера внутри воздушного судна.
И это не голословные утверждения, а подтверждённые экспериментальным путём факты. Для добровольцев были созданы разные условия, которые подразумевали потребление пищи и приём напитков в разных атмосферах - обычной и приближённой к условиям самолёта, а именно с пониженной влажностью воздуха, специфическим шумом и вибрацией. Это позволило максимально правдоподобно и чисто провести эксперимент.
И все участники столь необычного исследования, действительно, заявили, что еда и спиртное в обычных земных условиях гораздо вкуснее, чем на борту авиалайнера. А с этим уже не поспоришь.
Поэтому если вам покажется, что принесли не совсем вкусное вино или другой алкоголь, то в этом нет вины авиакомпании. Всё дело в высоте, на которой вы летите.
Именно поэтому выбор за вами - проводить время в приятной компании любимых напитков на земле или всё-таки в воздушном пространстве.
А ведь не зря когда-то изрёк Михаил Жванецкий:
«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве».
Будь-то джин или виски Old Continent, вино или шампанское, но про меру забывать не стоит.
А вы балуете себя алкогольными напитками при перелётах? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях.
Если публикация вам понравилась, а тема была интересной и полезной, подписывайтесь на наш канал.