Найти в Дзене
Молочная нотка

Прибыль, живая и электонная

Привет! С вами Молочная Нотка.

На крыльях первых перелётных птиц прилетела в Молочную Нотку весна, а с ней забот полон рот - несутся гуси с курами, распутица, дожди, козлята требуют внимания, да как настойчиво! Хозяйке что-то и расслабиться некогда стало.

В конце марта, разродилась всеобщая любимица - Эмма. Принесла двух козочек. На этот раз, Хозяйка на окоте не присутствовала, а нагло спала дома. Накануне вечером, когда стало ясно, что Эмма вот-вот уже, Хозяйка долго сидела с ней, но Эмма никуда, как обычно, не торопилась. В 3 часа ночи, Хозяин пришёл в козовник, и силой уволок Хозяйку спать. Сказал - ничего, и без тебя справится. Сам в 6 утра встал и принёс домой 2 козочек, которые были уже высушены, но, видимо, не накормлены. Хозяйке пришлось вставать и доить идти. Вот третий окот у козы, а молозева каждый раз одинаковое количество после родов - 700 грамм. Все удои потом, но молозева даёт с самого первого раза вот столько. Но козлятам хватает.

Хозяин прыгал до потолка - счастья-то привалило, целых две козочки.

По цвету козлят - сюрприз. Одна оленьей расцветки, с белыми брызгами, но внутри кожа и весь подшёрсток - чёрные. Другая чёрная с коричневым подпалом, но на одном боку - белый квадрат, заплатка с почти ровными краями. А ведь у нас человек забронировал, почти год ждал козлика, как в прошлом году - чёрно-белого в брызгах, и вот такой облом.

А удоями Эмма пока радует, дойка двухразовая - начало апреля - 3,8 кг молока в день, и прибавляет ещё.

Ещё в начале февраля месяца, Хозяевам Молочной нотки весьма повезло - прикупили они козочку очень хороших кровей, от высокоудойной мамы, и совсем за недорого. Ну никак не могут они позволить себе купить дорогущую козочку, печалька. А тут повезло, так повезло, но может и не всё так шоколадно.

Приехал козоребёнок 3х недель с блохами, до крови искусанный. Продали козочку из-под мамы-козы, соски никогда она не видела, и пить из неё не умела и не желала. Ни почти сутки голодания, ни нагрев молока и соски погорячее, ни другие ухищрения не заставили её взять соску добровольно.

Хозяйка засучила рукава, сделала дырку в соске побольше, собрала себя в кулак, и насильно засовывала соску в рот козочке. Одной рукой фиксировала голову, чтобы не дёргалась. Другой рукой зажимала морду, чтобы не выплёвывала соску. Из соски молоко текло само, хочешь - не хочешь, глотать приходиться.

Вот так, 4 раза в день, удавалось насильно впихнуть по 250 мл молока. И только на 5 (Карл!) день, она стала сама делать сосательные движения. А на 7 день - стала пить добровольно. Упорная какая девушка!

Поначалу она была диковатая, как и большинство козлят из-под козы, и только позже, привыкнув пить из соски, стала такой же ласковой и приставучей, как и все выкормыши. Сейчас она растёт и радует Хозяев.

Вот такая она - гордая Принцесса Лея (Лейка). Сейчас ей 2,5 месяца.
Вот такая она - гордая Принцесса Лея (Лейка). Сейчас ей 2,5 месяца.

Ещё за время отсутствия на Дзыне, Хозяйка собрала себе компуктер. Ведь чем ПК выгодно отличается от любого компактного устройства - будь то телефон, планшет или ноутбук? Что вы сказали? Да, вы абсолютно правы - тем, что его можно собрать почти так же просто, как конструктор Лего. Учитывая тот малюсенький факт, что Хозяйка по профильному образованию - программист-компьютерщик каменного века, то ей не сложно, но всё как обычно упирается в деньги. Посему сборка, как всегда (это далеко не первая и, надеюсь, не последняя сборка) получилась бюджетной, не особо мощной, но приятной.

Берёшь старый корпус,

Покупаешь мать (материнскую плату), процессор, кулер (система охлаждения для процессора), оперативную память, немного ловкости рук, электричества - и вот он - ПК, стоит на столе и светиться своими кулерами.

Ничего сложного.

Всем киберпанкового бобра!