Вся пища готовится за счет выделения жиров и соков, которые содержатся в самих продуктах.
Сковорода с антипригарным покрытием — очень модная нынче штука. Вот только большинство хозяек пользуется ей, как обычной сковородкой, выливая на нее тонну масла.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
На самом деле это ошибка — эти сковородки специально придумали для любителей здорового питания, которые сознательно исключают из своего рациона растительные жиры, прошедшие термическую обработку.
Сковорода с антипригарным покрытием вообще не нуждается в добавлении масла. Вся пища готовится за счет выделения жиров и соков, которые содержатся в самих продуктах.
Впрочем, если рецепт обязывает — можно добавить масло. Сковородку этим вы не испортите.
Ранее рассказывалось о том, как убрать коричневый налет со сковороды с антипригарным покрытием.