С помощью этой обработки можно продезинфицировать не только теплицу, но и плодовые деревья и кустарники. Розы хорошо реагируют на такую обработку, и это защищает их от дальнейшего перегрева перед зимовкой.
Этот метод был опробован и апробирован, а также может быть использован для весенней обработки в садах и теплицах. Как сделать все хорошо, не навредить и получить максимальный результат - читайте все советы в этой статье.
Активным веществом является гипохлорит натрия, который можно найти в обычной белизне (30%). Его дезинфекция происходит благодаря его способности выделять хлор и кислород. Хлор для нас совершенно нежелателен, поэтому наша задача - устранить его воздействие и усилить и активизировать роль кислорода. Необходимо добавить монофосфат калия. Разведите 1 литр белизны в 10 литрах воды, добавьте 100 граммов монокалийфосфата, хорошо размешайте и обрабатывайте в течение одного часа. И стволы деревьев, и теплицы (любые). Оптимальная температура окружающей среды составляет 5-25 градусов.
Через неделю внутреннюю поверхность теплицы можно промыть водой или с мылом, потому что появятся небольшие бляшки.
Такая обработка безопасна как для теплиц из поликарбоната, так и для пленочных теплиц, а металлические конструкции не боятся этого решения. Но такие вредители, как тля, клещи и другие личинки, не переживут такой обработки. Кроме того, многие патогенные микроорганизмы также погибают от такой дезинфекции. Если вы перерабатывающее растение, то это тоже дополнительная подкормка фосфором и калием.
После этой обработки и после любой дезинфекции рекомендуется обработать такими препаратами, как фитоспорин (наполненный полезными палочками сена), чтобы избежать дисбактериоза. Это также включает в себя стены теплицы.