Хвойные растения имеют свои особенности в уходе, особенно для дезинфекции осенью или весной. При уходе за лиственными растениями мы часто используем высококонцентрированные минеральные фунгициды для уничтожения инфекций и вредителей, что позволяет нам не только избавиться от текущих инфекций, но и оставаться на ветвях, сохранять и убивать.
У хвойных деревьев совершенно иная история. Какие меры следует предпринять для защиты и устранения болезней и вредителей, и что поможет хвое перезимовать и стать только красивее, читайте в этой статье.
Такие методы, как хвойные листья и опавшие листья, неприемлемы, и мы будем сжигать хвою. Есть выход, используя коллоидную серу. Он обладает противогрибковыми инфекциями и активностью против многих вредителей. Однако при низких температурах коллоидная сера не может эффективно работать. Температура, о которой мы говорим, уже ниже 15 градусов. Имейте это в виду, чтобы лечение было эффективным.
Подкормка ваших хвойных растений сульфатом магния очень важна осенью. Хвойным деревьям часто не хватает магния, и их ветви опадают, буреют и краснеют. Эффективным будет 10 граммов сульфата магния на 10 литров воды и тщательное опрыскивание всей хвойной породы. Теперь нам нужна эта подкормка, потому что хвоя может накапливать магний даже при низких температурах. Это очень важно при подготовке к зиме. С накоплением магния хвоя будет более устойчивой к зимним трудностям.
Кроме того, согласно стандарту, осенью необходимо подкармливать хвойные растения без азотных комплексных удобрений: суперфосфата, сульфата калия, взятых в равных пропорциях. Самое главное - не использовать известь или золу, хвойные породы плохо переносят такие элементы. Эти подкормки следует проводить надлежащим образом, по одной чайной ложке этой смеси на лунку, по 5-7 лунок на растение. Обеспечит здоровый внешний вид.