Помните я писал, что пенсионный фонд, что бы не платить актуальную стоимость ИПК в суде предъявил поддельное заявление, якобы написанное мною, о переводе меня с пенсии по инвалидности на страховую пенсию по старости. В связи с чем 18.07.2022 года, мною была написана жалоба в Заинскую городскую прокуратуру, которую 16.08.2022 года направили в отдел МВД России по Заинскому району РТ для проведения проверки по признакам преступлений предусмотренных ст.ст. 159 (мошенничество), 292 (служебный подлог), 327 (подделка документов) Уголовного кодекса РФ.
Я уже писал, что только после неоднократных обращений в прокуратуру я наконец то получил уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела из Отдела МВД РФ по Заинскому району, обратите внимание на дату, от 15.01.2023 года за № 233, в котором говорится, что по факту ДТП зарегистрированное в Книге учета сообщений о преступлениях за №5927 от 21.09.2022 по материалам проверки 15.01.2023 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вот только не пойму какое ДТП? И какое отношение оно имеет к факту мошенничества сотрудниками ПФР?
От мотивации отказа я просто впал в ступор, прочитайте его внимательно:
Ну во первых я просил разобраться по поводу именно этого заявления, которого я не писал, а тут оказывается я самостоятельно обратился с заявлением и тут же: "Корыстная цель заключается в увеличении своего имущественного достояния за счет чужой собственности". Стоп! А почему нет никаких решений по ст.ст. 292 (служебный подлог); 327 (подделка документов) УК РФ? Почему вообще игнорировали эти вопросы?
Ну а теперь вернемся к самой статье о мошенничестве. Я не знаю в каком уголовном кодексе копался следователь, но ст. 159.2 гласит таким образом: "Мошенничество при получении выплат это есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат."
Почитаем комментарии к этим статье:
"1. Мошенничество при получении выплат — квалифицированный вид мошенничества. Совершение данного преступного деяния возможно исключительно в сфере получения всевозможных выплат, к таковым относятся пособия, компенсации, субсидии и иные социальные выплаты, установленные законами и иными нормативными правовыми актами.
4. При этом форма объективной стороны содеянного строго ограничена законодателем: представление заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, умолчание о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Заведомо ложные и (или) недостоверные сведения — действия по предоставлению любой информации, оговоренной регламентом назначения и получения выплат, официально переданной лицом, претендующим на выплаты, уполномоченному на их назначение и производство органу. Умолчание о фактах, влекущих прекращение выплат, — бездействие, суть которого в сокрытии информации, сообщение которой влечет немедленное прекращение выплат."
Читая все это просто задаешься вопросом: это что некомпетентность следователя или намеренное искажение фактов? Прав Уильям Фолкнер в своем высказывании:"Ведь и лжеца можно так запугать, что он скажет правду, - то же самое, как из честного вымучить ложь."
А пока читаем в постановлении:
И тут у меня невольно вспоминается цитата из мистической повести Николая Гоголя "Вий": "Видно, проклятая ведьма порядочно грехов наделала, что нечистая сила так за нее стоит».