Найти тему

Химический состав известных планет Солнечной системы.

-2

Вот небольшой обзор о химическом составе каждой планеты Солнечной Системы:

  1. Меркурий
    Меркурий, самая близкая к Солнцу планета, состоит главным образом из металла и силикатов. Химический состав Меркурия, определенный с помощью космических зондов, показал высокое содержание железа и никеля, а также небольшое количество алюминия, кремния и серы.
  2. Венера
    Венера имеет очень плотную атмосферу, состоящую преимущественно из углекислого газа, смешанного с азотом и небольшим количеством других газов. По химическому составу поверхности Венеры, определенному также с помощью космических зондов, она состоит главным образом из силикатов и металлов.
  3. Земля
    Земля, единственная планета, на которой известна жизнь, имеет уникальный химический состав. Она состоит в основном из кремния, кислорода, железа, магния, алюминия и кальция. Атмосфера Земли содержит около 78% азота и 21% кислорода, а также меньшие количества других газов, таких как водяной пар, углекислый газ и аргон.
  4. Марс
    Марс, также известный как "красная планета", имеет химический состав, сходный с земным, хотя в меньших количествах. В основном он состоит из кремния, кислорода, железа, магния и алюминия. Атмосфера Марса содержит около 95% углекислого газа, 2,7% азота, 1,6% аргон и меньшие количества других газов.
  5. Юпитер
    Юпитер, самая большая планета в Солнечной Системе, имеет газовую оболочку, состоящую главным образом из водорода и гелия. Его атмосфера также содержит малые количества метана, аммиака, водяного пара и других газов.
  6. Следующая планета - Сатурн. Его химический состав аналогичен      составу Юпитера, хотя в меньшем количестве. Атмосфера Сатурна также содержит метан, аммиак и воду. Но самая известная особенность Сатурна - это его колечатая система, состоящая из множества льда, камней и пыли.
  7. Уран - следующая планета в Солнечной Системе. Его химический состав включает газовые элементы, такие как водород и гелий, а также каменные элементы, такие как кремний и железо. Атмосфера Урана содержит метан, что придает ему голубоватый оттенок
  8. Последняя планета - Нептун. Его химический состав очень похож на состав Урана, с газовыми элементами, такими как водород и гелий, а также каменными элементами, такими как кремний и железо. Атмосфера Нептуна также содержит метан, что придает ему голубоватый цвет.
  9. Есть ещё планета, открытая Батыгиным в результате математических вычислений, но это отдельный интересный разговор.
Наука
7 млн интересуются