Некоторое время назад, вот здесь https://dzen.ru/media/id/61d03d6d0b8f8f63eeda63f6/kak-eto-sviazat-kto-znaet-63a5646daa28bf294421b5dd мы размышляли, как это можно связать. Мастера в комментариях предлагали свои решения процесса вязания. Сегодня с согласия авторов я выкладываю в этой статье их решения вязания этого кардигана.
Итак.
Незабудка Семицветик
13 днейотредактировано
Да, вещь дизайнерская, автор Джуссара Ли, а связал валлийский бренд Corgi (поставщик английского королевского двора, о как). К сожалению, не нашла фото изделия со спинки или сбоку. Дизайнер хранит интригу) И ещё, автор называет изделие: "свитер". Я как-то по-другому свитер представляю, но кто ж меня спросил))
Теперь об авторе-дизайнере, это важно. Джуссара Ли - бразилианка корейского происхождения, сторонница концепции безотходного и экологичного производства (т.н. Zero Waste). "Zero Waste" буквально переводится как "ноль отходов". Теперь смотрим выкройки кимоно - полное соответствие этим принципам. Плюс очень большое сходство с интересующим нас изделием)
Незабудка Семицветик
13 дней
Как бы вязала я, если бы была необходимость связать именно эту модель. Спинка - прямоугольник до плеч, отложить, не закрывая петли. Полочки - два прямоугольника, подборт по ширине горловины. Довязать до уровня плеч, соединить с плечами спинки методом трёх спиц, не люблю лишние швы) Собрать на одну спицу петли горловины (полочка-спинка-полочка) + добрать петли на полочках для двойного воротника + добрать петли по спинке для вязания воротника сразу двойным (полым). Связать воротник необходимой высоты. И да, снова бы соединила методом трёх спиц.
Рукава вязать от оката прямыми. Сшить боковые швы и швы рукавов одним швом.
Но, рассматривая ближе эту модель, мне показалось, что она связана на машинке. Вивинг или платтинг - это вопрос к мастерам машинного вязания.
Да, и ещё, Вы упомянули, что спинка будет легче переда. В данном случае - это плюс. Как мы все знаем, изделия, связанные без ростка "ползут" назад. А здесь как раз будет баланс. По фото заметно, что полочки с подбортом заметно ниже спинки.
Незабудка Семицветик
12 днейотредактировано
Что придумала - то связала, да, упустила этот момент про воротник, прошу прощения.
Переднюю часть тоже двойную лучше вязать. Ну зачем нам лишние швы? Только не двойной (полой) резинкой, а по узору. А узор для кардигана - ячейки или ложные ячейки хорошо подойдет. И да, петли воротника я бы тоже закрывала методом трёх спиц. Но можно и другим, удобным вязальщице способом. В общем, любой вариант, но не шов сверху.
Вот мнение другого Мастера:
олег гончаров
12 дней
Что придумала - то связала, думаю, петли подгиба вяжем одновременно с полочкой, разделив иx линией перегиба. Горловину формируем укороченными рядами, петли не закрываем, на ниx будем вязать воротник. Внутреннюю часть воротника вяжем на петляx подгиба + набираем недостающие петли по изнанке. Затем сшиваем две части воротника.
олег гончаров
14 дней
Я думаю, что сшито трикотажными швами, поэтому их и не видно.
А вот еще модели, подобные обсуждаемой:
Незабудка Семицветик
13 дней
Здесь рукав цельновязаный, но внимание на воротник.
А вот как вязала бы я:
Вязание начала снизу, набрав петли сразу для подборта, полочки, спинки, второй полочки и второго подборта. Довязав до рукавов, полотно разделила бы на спинку и полочки с подбортами. Связав нужную высоту проймы со спинки и с переда, закрыла бы петли плеча и сшила плечевой шов. А лучше, закрыла бы плечевой шов петля в петлю.
На спицах остались петли воротника и подборта. В начале или в конце ряда набрала бы петли для внутренней части воротника, соединила петли в кольцо и вязала бы нужную высоту воротника. Закрыла бы петли петля в петлю.
Вот и всё.
Спасибо Мастерам - авторам предложенных решений.