Найти тему
Петр не повар

ПЮРЕШЕЧКА С ШАМПИНЬОНАМИ МИНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Простой рецепт с доступными продуктами.

Пюрешка с грибочками.
Пюрешка с грибочками.

Картошка и лук точно есть дома у каждого! Остается купить грибочки и сделать вкусно! Если вы не едите мясо, то это просто бомбический рецепт для вас. Быстро! Просто! Вкусно! Пробуем!

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Сливочное масло 82,5% - 100 гр
  • Растительное масло
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана 200 гр
  • Специи (соль, перец) - по вкусу
  • Укроп - 4 стебелька
  • Сыр - по желанию

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, толчем её, после добавляем теплое молоко и сливочное масло. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Вкусная пюрешка готова.

2. Обжариваем грибы на сковороде в разогретом растительном масле. Если шампиньоны маленькие, то их нужно промыть и обсушить, а если большие, - снять кожуру ножиком. Очищаем грибы от кожуры по причине того, что они очень сильно впитывают влагу и, если не очистить их, они будут вариться, а не жариться. Как обжарили шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности.

3. Убавляем огонь и кладём сметану к обжарке, все перемешиваем и убираем под крышку на 10 мин. После: перчим, солим и кидаем нарезанный укроп. Оставили еще на пару мин. Готово. Накладываем на тарелку пюрешку и грибочки, посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=