Картошка и лук точно есть дома у каждого! Остается купить грибочки и сделать вкусно! Если вы не едите мясо, то это просто бомбический рецепт для вас. Быстро! Просто! Вкусно! Пробуем!
Ингредиенты:
- Картошка - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Сливочное масло 82,5% - 100 гр
- Растительное масло
- Молоко - 250 мл
- Сметана 200 гр
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Укроп - 4 стебелька
- Сыр - по желанию
Приготовление:
1. Отвариваем картошку, толчем её, после добавляем теплое молоко и сливочное масло. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Вкусная пюрешка готова.
2. Обжариваем грибы на сковороде в разогретом растительном масле. Если шампиньоны маленькие, то их нужно промыть и обсушить, а если большие, - снять кожуру ножиком. Очищаем грибы от кожуры по причине того, что они очень сильно впитывают влагу и, если не очистить их, они будут вариться, а не жариться. Как обжарили шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности.
3. Убавляем огонь и кладём сметану к обжарке, все перемешиваем и убираем под крышку на 10 мин. После: перчим, солим и кидаем нарезанный укроп. Оставили еще на пару мин. Готово. Накладываем на тарелку пюрешку и грибочки, посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=