Вечный двигатель – мечта, которую человечество преследует с древних лет. Ученые, философы, монахи днями и ночами трудились, чтобы добиться беспрестанного вращения колес. И надо сказать, что самый большой успех отмечался у исследователей, которые экспериментировали с ртутью.
Всем привет. Еще во второй половине 20 века с исследования ртути проводились всеми подряд, причем применяли ее в самых разных сферах.
Но в какой-то момент все изменилось, и ртуть внезапно стала одним из самых опасных веществ на планете. Но как же эти вредные свойства могли не замечать веками?
В Ватиканской библиотеке хранится один очень интересный фолиант, написанный в 1563. В нем содержатся труды одного монаха по имени Лоллий Бар.
Согласно записям, монах смог сконструировать очень необычный механизм.
Сконструированные колеса, подвешенные в свободном пространстве на струнах, с одинаковой скоростью вращались без внешнего воздействия 1 год и 3 дня.
- Подпись: Ровно столько, сколько просили Господа не прекращать движение преуспевшие монахи.
Позже Лоллий запускал колеса еще 3 раза и самый последний цикл продлился целых 25 лет. И в этот раз обошлось без молитв.
После кончины Лоллия повторить его изобретение у других монахов не вышло, и колеса почти целый век никто не трогал.
В фолианте также описан и принцип работы этого "вечного двигателя".
Плотные спицы сделанны из металла, заполнены ртутью примерно на треть. При вращении ртуть притягивала и вбирала в себя «энергию желаний монахов». Переливаясь через критические точки, это металлическое зелье вращало колесо, при этом издавая неведанный звук.
Колеса сделаны из букового дерева, а струны из волос. И почему-то за столь продолжительный срок работы оно не износилось, не уточняется
Через сто лет эту технологию пытался разгадать Исаак Ньютон. В своем дневнике он с досадой писал, что бессилен объяснить феномен ртутных наполнителей и не мог понять, как монахи добились столь долгого результата. Максимум, которого он смог добиться, - всего несколько недель.
Через 30 лет после Ньютона следующий исследователь ртутных свойств стал Андре Гримальди. Во время попыток превратить различные металлы в золото при помощи ртути тот случайно обнаружил, что ртуть ведет себя странно при контакте с медью.
В газете «Лейденский вестник» 1751 года описан эксперимент, в котором некий механизм свободно плавал в воздухе в течении часа.
Его полеты подтверждены в письмах различных ученых.
Конечно, самый известный ртутный двигатель описан в древних индийских текстах, в книге «Виманика-шастра».
Согласно трактатам, виманы в качестве топлива использовали ртуть - нагревающий элемент и магниты. Контролируя температуру, ртуть начинала вращение, воздействуя на магниты, тем самым поднимая машины в воздух.
И уже в наше время независимые исследователи доказали, что ртуть может спокойно заменить сырьевые двигатели. В интернете куча роликов, где энтузиасты запускают в небо свои изобретения, основанные на ртути.
Так почему же мы все не летаем на ртутных виманах? Думаю, ответ очевиден. Лет через 50-100 когда черная жижа в недрах Земли закончится, они выйдут на сцену и скажут что-то вроде: мы научились нейтрализовать вредные испарения ртути и представляете, ее можно использовать в качестве топлива будущего!
Такие дела
Кстати, кто-нибудь хотя бы раз видел или слышал, как кто-то получил ртутное отравление?
Заглядывайте в наш телеграмм канал, где собранно множество таинственных историй
Спасибо, что дочитали!
Буду благодарен за ваши лайки и комментарии!