Найти в Дзене
papa_budet_v_shoke

8 Марта

Вы же знаете, я не поздравляю в этот день женщин. 8 марта 1908 года в Нью-Йорке прошла манифестация американских женщин с требованием улучшить условия труда и повысить заработную плату. В Америке работали женщины с 6 летнего возраста. Да, Уже с 6 лет девочки шли работать с матерями. И не присматривать за младшими, а работать прялками, мотальщицами и другими работницами наравне со взрослыми женщинами, но платили им крохи.

Я не буду вам рассказывать о прелестях американского капитализма, о нем вы можете почитать массу всего интересного в работах экономистов и политологов, желательно китайских и индийских, ну никак не американских.

А я продолжу повествование о том, чем закончилась эта манифестация. Хотя, я думаю вы вами догадываетесь: она была жестоко подавлена. Выжившие женщины были уволены, в том числе и их дети. Нет достоверных и точных сведений об этом, так как демократические государственные чиновники постарались стереть из архивов и других источников любую информацию, а уцелевшие сведения в основном носят глобальный и обобщенный характер, без упоминаний имен и судеб.

После этого прогрессивные женщины всего мира призвали мировое сообщество признать 8 Марта - днем солидарности женщин и защиты их прав.

Поэтому праздновать особенно нечего в этот день.

Как можно веселится и видеть романтику в том, что до сих пор даже во Франции, стране, считающей себя демократической и давшей себе право указывать другим народам и странам, как им жить, официально есть разница в оплате труда для женщин? Что такого веселого может быть, если до сих пор все товары для женщин имеют так называемый "розовый налог", то есть прокладки, средства для женской контрацепции, женские предметы гардероба на 7-10 процентов дороже, но не по причине их лучшего качества, а относительно затрат на их производство и конечной цены. И это касается даже товаров для девочек.

У меня для вас очень нехорошая аналитика по состоянию на 1 января 2023 года. Анализ проведен не мной, а официально сделан французской биржей труда, на основании статистики по трудоустройству.

Итак.

Есть определенные профессии, на которые мужчин на аркане не затащишь. К таким видам работ относятся уборка, уход за стариками и детьми, образование и низшие должности в медицине: я имею ввиду санитарок и медсестер низшего звена.

Так вот. Безработица и снижение уровня жизни во Франции достигла такого уровня, что за 2022 год на 23 процента увеличилось количество мужчин, подписавших контракты на работу, связанную с уборкой, уходом за детьми, и теми профессиями, которыми я указала выше. Я сама обратила внимание, что в моей школе, где я работаю с 2019 года, появились мужчины-технички, это те, кто раздают еду в обед и моют классы с туалетами. Такого я не видела никогда до этого.

О чем это говорит?

О том, что раньше мужчины сидели до победного на пособии по безработице и потом находили себе рабочее место, не связанное с "женскими" профессиями. Они самые низкооплачиваемые и неуважаемые. Для большинства мужчин сама мысль уборки вызывает отвращение. Многие даже женятся, чтобы избежать этой участи.

А сейчас спад производства достиг такого уровня, что для поддержания штанов мужчины теснят женщин на рынке "женского" труда.

А это пиз@@ц, товарищи.

С празничком вас.