Найти в Дзене
преданный болельщик

Подводим итоги 18-го тура РПЛ

Долгожданное возвращение российского чемпионата после долгой зимней паузы состоялось. Что особенно приятно, так это то, что в целом осенний тренд на непредсказуемость результатов сохранился. Спартак потерял два очка дома против Урала. Динамо чудом одержало победу над КС, Ростов был просто унижен Локомотивом, ЦСКА проиграл Сочи, Краснодар дома не смог обыграть аутсайдера Торпедо.

Только Зенит, спокойно на классе, взял "свои" три очка увеличив отрыв от конкурентов до 8 очков. Особенно переживают по этому поводу болельщики Спартака. Они сразу заголосили про утраченную из-за судей интригу в чемпионате. О судьях поговорим отдельно, а вот про утраченную интригу вообще смешно. Значит 6 очков это интрига, а восемь уже нет. На самом деле интрига, это когда отрыв меньше 3 очков и есть еще личный матч между конкурентами. А всё остальное это уже теория вероятности. И с какой кстати тогда кричать про умершую интригу. У Зенита еще игры с Локо, ЦСКА, Динамо, Спартаком, Ростовом, Сочи, так что "интригуйте" себе на здоровье.

Возвращаясь к Спартаку можно задать вопрос, а что в игровом плане Спартак заслужил победу. Совсем нет. Матч с Уралом в актив спартаковцам занести сложно. А ситуация с Мешковым, вообще рассматривается полностью неправильно. Всё почему-то упираются в правила споря о контакте, но полностью забывают главный момент. Судья видел, что произошло столкновение в воздухе и вратаря с игроками. При этом любой из участников эпизода мог получить повреждение головы, последствия которого предсказать трудно. Именно по этой причине (после нескольких смертельных случаев в мире) ФИФА однозначно указывает арбитру мгновенно останавливать игру. Что Мешков и сделал. И если не ангажированный болельщик пороется в памяти, то легко вспомнит, что в подобных случаях арбитры ВСЕГДА сразу же после контакта дают свисток.

Вообще мне понравилась реакция болельщиков на первый тур после зимней паузы. Даже непонятно зачем дальше нам играть. Ведь уже всё и всем понятно. Надо вообще проводить всего два тура в чемпионате. Первый и сразу после зимней паузы. У нас такие знатоки болельщики, что сразу всех по местам расставят.

-2

А какие заголовки после этого тура. Триумфальное возвращение Бердыева чего стоит. Ну пришел тренер и опустил линию обороны к своей штрафной и за сборы немного подтянул взаимодействие в обороне. Вопрос только где тут триумф. Перебодали ЦСКА в своей песочнице и сразу триумф. Может не стоит так свободно с ярлыками обращаться.

А Карпина так вообще жалко. Вот только непонятно причём здесь Дзюба. То что у Ростова в обороне проходной двор было и так видно, так какая разница кто именно забивал команде Карпина. Но просто связка Дзюба-Карпин, это же прикольно. Уже кричат, что Артёма в сборную надо. У меня только вопрос, а зачем. Когда нас вернут в большой футбол, Дзюба уже не только на футбольную, а даже на обычную пенсию уйдет. А еще с ужасом думаю, а вдруг Заболотный покер сделает и если за хет-трик "надо возвращать" то за покер вообще еще и капитаном сделать.

Я умышленно не хочу детально разбирать нюансы прошедших встреч. Просто это пока не тот случай, чтобы делать глобальные выводы. Уже в следующем туре всё может поменяться и сегодняшние герои превратятся в антигероев.

В этой связи мне более интересно было смотреть на игру отдельных игроков, особенно молодых. И надо сказать увиденное в основном порадовало. Хорошо смотрелся в Локо Пиняев. Это не может не радовать, так как это один из самых ярких молодых игроков. Были опасения, что переход в Локо скажется на его игре, но видимо опасения напрасны и парень продолжит прогрессировать.

Снова на достойном уровне сыграл Писарский. А ведь многие после его ухода из Оренбурга предрекали ему проблемы в новой команде. Но он смог вписаться и в комбинационный стиль КС.

Опять удачно вышел на замену и забил решающий гол Тюкавин. А ведь всё это игроки атаки. Амплуа в котором у нас не всё хорошо, раз 34-летнего Дзюбу готовы вернуть в команду.

Болельщики пока не придают особого значения главному фактору нынешней ситуации в нашем футболе. А заключается он в том, что всё больше молодых российских игроков получают место в основных составах своих клубов. И многие из них своей игрой просто радуют.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.