Я уже недавно писала о том, что я отошла от жареного, мой организм его просто перестал переносить, изжога замучила. Пришлось чем-то заменить очень любимые в нашей семье оладьи - вместо них я теперь готовлю вафли на завтрак.
Вот тут и понеслось у меня с экспериментами…
Чего я только не пробовала!
Вафли делаю не по классическому рецепту со сливочным маслом, а завожу тесто на кефире, как для оладушек, просто доливаю в него немного подсолнечного масла.
Муки стараюсь класть минимально, поэтому основу теста часто составляют кабачки, тыква или яблоки.
Еще люблю экспериментировать с мукой, смешивать различную между собой (кукурузную, ржаную, пшеничную, кукурузную, овсяную), часто добавляю отруби и овсяные хлопья.
На этот раз я захотела приготовить полезные творожные вафли на завтрак.
Я использовала такие продукты:
- Творог 5% - 180 гр
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 60 гр
- Кукурузная мука – 1 ст.л
- Рисовая мука – 3 ст.л
- Соль
- Стевия
В первую очередь я натерла сыр на крупной терке.
Пробила блендером яйца, творог и натертый сыр.
Добавила немного соли и чуть-чуть стевии.
Стала потихоньку добавлять муку и размешивать. Тесто получилось довольно-таки густое.
Вафельницу я слегка смазала подсолнечным маслом с помощью силиконовой лопатки. Вафли получились очень аппетитные и румяные, с хрустящей сырной корочкой и мягкие внутри.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 вафель.
По вкусу творог даже не чувствуется, вафли не сладкие, скорее нейтральные, очень сытные и питательные, для завтрака то, что нужно!
Рецепт творожного печенья ПП на рисовой муке без сахара
Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)
Отказалась от магазинного хлеба. На замену делаю цельнозерновые лепешки
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира