Отказ от мучного дается мне также тяжело, как и от сладкого, поэтому я стараюсь найти более полезную замену тому же магазинному хлебу. Я уже отвыкла есть по утрам бутерброды, но мне иногда хочется какой-то несладкой хлебной выпечки. На замену хлебу я пеку вот такие цельнозерновые лепешки. Они хорошо хранятся в контейнере в холодильнике около недели. После холодильника они мягкие и очень похожи на хлеб, если их подрумянить в духовке на высокой температуре, то появится хрустящая корочка. Несмотря на то, что лепешки цельнозерновые, готовую цельнозерновую муку я не использую, она стоит дорого. Я делаю такую муку сама. У меня есть пшеница для проращивания. Я мою пшеницу с вечера, выкладываю на хлопчатобумажное полотенце, чтобы она просохла, а утром измельчаю пшеницу на кофемолке. Ингредиенты для лепешек: В готовое тесто перед выпеканием я добавила пророщенную пшеницу, можно вместо нее положить семена льна или орехи. Обратите внимание, что магазинная цельнозерновая мука дает более густую ко
Отказалась от магазинного хлеба. На замену делаю цельнозерновые лепешки
12 декабря 202212 дек 2022
1095
1 мин