Покупаю на рынке свиные шкурки по 30-40 руб/кг и готовлю вкуснейшую закуску. Домашний сальтисон, с которым справится даже новичок.
Беру примерно 1.5 кг шкурок.
Отправляю в кастрюлю.
Столовая ложка соли, перец горошком, лавровый лист, 1-2 головки чеснока.
Заливаем водой и готовим на слабом огне 2-3 часа.
Выкладываем шкурки в глубокую тарелку.
Чайная ложка соли и специи по вкусу. Я добавляю много чеснока.
Нужна обычная пластиковая бутылка.
Обрезаем верхушку и выкладываем шкурки. Накрываем пакетом и на ночь в холодильник.
Утром уже готово. Аккуратно разрезаем бутылку.
Получается вкуснейшая закуска. Подаю с хреном и горчицей.
Подписывайтесь на канал!