Многие кто готовит дома используют в хозяйстве обычную терку, как показывает практика используется одна - две стороны, многие и не догадываются для чего нужны остальные, оказывается у каждой есть свое предназначения, которое сэкономит ваши силы и время, готовить станет проще.
Так для чего нужны разные дырочки на терке?
Воспринимайте как хотите, однако очень интересно.
Каплевидные дырочки самые ходовые, на этой поверхности удобно тереть сыр, фрукты, сырые и отварные овощи для супов, салатов.
Мелкая каплевидная сторона необходима для более интенсивного измельчения, яйца, шоколад, чеснок.
На такой поверхности удобно натирать кожицу цитрусовых для цедры, а ещё лук, картофель и другие свежие овощи для котлет, пельмений и других блюд из фарша.
Сторона с крупными продолговатыми прорезями понадобятся, чтобы быстро нарезать твёрдые овощи тонкими ломтиками. Для этого нужно поставить натираемый продукт (кабачок, картошка, морковка и т.д.) перпендикулярно тёрке и резко провести вниз. Также с помощью этой грани можно нашинковать капусту.
Сторона со сдвоенными прямоугольными отверстиями, подойдёт для тех же целей, что и грань с крупными каплевидными дырочками, полько кусочки будут получаться более длинными и ровными. Поэтому на этой части удобно тереть сырые твёрдые овощи для салатов.
Самые загадочные отверстия в форме звездочек, эта сторона на первый взгляд бесполезная, причем колючая, об нее легко поранить руку, поэтому эту часть терки часто игнорируют.
Но острые звездочки придумали не для того чтобы причинять страдания поварам, а для того чтобы измельчать орехи, если они не частые у вас гости колючку можно использовать для других продуктов например твердые сорта сыра, шоколад, сухари.
Так же эти отверстия пригодятся и для мягких овощей или фруктов если хотите сделать пюре или сок.
Некоторые даже умудряются этой гранью чистить рыбу.
Как-то так, буду рад если эти простые советы помогут в будничном труде на кухне.
Еда приготовленная с настроением всегда добавляет позитиву!!!