Найти тему
Александр Жданов

Кафе "Югра". г.Скадовск.

Продолжая тему общепита в зоне СВО, нельзя не упомянуть о кафе "Югра". Все местные таксисты о нём знают, все валютчики в нём проводят встречи, так чем же мы хуже? Пойдём, посмотрим!

Вот такое меню в кафе. Есть доставка. Есть уличная зона, барная стойка с одним столом и диваном рядом. Внутри большой зал с шестом, вип комната с тонированными стёклами и ощущение кабака из 90х.

Скажу сразу, что приходил в это заведение несколько раз, поэтому некоторые блюда можно увидеть с разницей в пару дней.

Солянка. Добротная порция в глиняной посуде. В тарелке нас ждут солёные огурцы, свежий лимон, маслины, много мягкого мяса, колбаса. Жирность порции менялась от одного посещения к другому, но в целом, очень сытное и нажористое блюдо. Уверен, отлично подойдёт тому, кого опьянил морской воздух.

-3

Мясо "Дипломат". Звезда и гордость заведения. Если хочешь шикануть "на все", то заказываешь именно его. Финальную цену блюда ты узнаешь только после приготовления, так как готовят его на вес, на глаз, по настроению... По сути своей, это мясо по французски с шампиньонами. Достаточно хорошо приготовленное, всегда сочное и, что не мало важно, с хорошим сыром.

Гарниром к нему хорошо идёт "картошка по деревенски", она же "по селянски". Фигурная резка каждой дольки подчёркивает эстетику заведения и вычурность блюда. По факту, хорошо пожаренный картофель с чесноком и укропом. Заказывал неоднократно, так что этот дуэт могу советовать.

-4

"Сковорода свиная", оно же жаркое с овощами. Между прочим, фирменное блюдо этого кафе! Подаваемые на сковороде обжаренные куски свинины, картошка, цукини, помидор и сладкий перец. На удивление нежирное блюдо, которое отлично комбинирует мясную и овощную составляющую.

Правда, это блюдо пришлось ждать всего лишь полтора часа, но это не из-за вредности, а по запарке.

-5

Борщ. Как по мне, то это блюдо вышло очень слабым. И было таковым каждый раз. Здесь его делают на курином бульоне, что, на мой взгляд, является преступлением против борщевого господства. Больше всего суп напомнил щи, в которые добавили томатную пасту. Вполне съедобно, но не оправдывает названия.

-6

Пельмени, как и вареники, здесь подают ручной лепки. И то и другое отлично на вкус. Хороший фарш, либо отличная начинка из печени с картошкой. Сметана в комплекте.

Многие приходят сюда только ради двойной порции этих искусителей в тесте.

-7

Блины с мясом. Сложно их испортить. Хорошее тесто, не пригорели, много начинки из фарша. Шикарно пошли на завтрак, хотя ими грешат и на ужин.

Так же есть блины с другими начинками, да и с сгущёнкой, вместо сметаны, но в этом плане я придерживаюсь традиционных ценностей.

-8

Оливье. Тот случай, когда и похвалить не за что, и поругать не хочется. То крупная, то мелкая резка. Простенькая докторская колбаса и простенький майонез, бетонирующий всё в блюде. Морковки не обнаружено, зато солёные огурчики очень хороши. Среднее блюдо, не для гурманов.

Б = биточки. Удивительно хороший кляр (по факту, просто обжарено на сковороде), поражающий фарш (ещё бы немного и я решил бы что мне подали сербскую плескавицу). Так их ещё и 2 в порции!

Взял от того, что больше ничего не было, но ни разу не расстроился! А с варёной картошечкой... взять и повторить!

-10

Каша+бефстроганов Бралось впопыхах и "чтоб побыстрее", поэтому название не запомнилось, а в меню его нет.

Отлично зашла, так как в ней было мясо! Вот только ничего общего морковная подливка к бефстроганову не имеет. Вкусно, но не то, чем пытается казаться.

"Греческий" салат, он же, второй раз, подался как "Цезарь". В принципе всё просто, кроме отсутствия заправки и присутствия сыра с грецким орехом. А так, вполне свежий летний салат.

Два оттенка одного компота. А ведь вчера он закончился, так что вариант того, что в одном вчерашний, а во втором свежий, отпал сам собой. У компота отчётливый вкус яблок. Что бы его заказать, нужно знать о его наличии, иначе к вашим услугам только напитки из холодильника.

Кофе... Да он тут везде хороший. Этот ещё и достаточно крепкий, что бы всю ночь о нём вспоминать.

Аджика. Есть острая и неострая, очень насыщенная. Крупного помола. Отлично подходит к "дипломату".

-14

Один из счетов, за один из ужинов.

В целом, на 1000 рублей тут можно было вполне наесться, пока не стали расти цены, в связи с обилием клиентов вне курортного времени.

Могу ли я советовать это кафе? Да! Но важно помнить, что тут готовят на много людей, а это значит что часто блюда будут жирными и масляными. Не стоит ждать изыска, ведь это место раньше было явно облюбовано представителями местного криминалитета, застрявшего в лихих 90х. Не мудрено, край богат рыбаками, охотниками и сельскохозяйственниками, а где есть бизнес, там и соответствующий контингент.

Надеюсь, был полезен.