Помните Карцева? Вчера раки были по 5. Такие большие. А сегодня маленькие по 3.
Вчера были большие по 5, а сегодня маленькие по 3.
Вчера у меня был такое классное гидрофильное масло A'pieu, которое вкусно пахло и хорошо смывало макияж. А сегодня гидрофильный бальзам Clinique и у меня от него прыщи. Но давайте по порядку.
Сравнить их меня побудила фотогеничность. Посмотрите - у них упаковки одного цвета, они хорошо смотрятся в кадре. Ну и оба продукта - первый шаг очищения - гидрофильные. Бальзам и масло.
У A'pieu на данный момент я попробовала все виды такого масла для снятия макияжа. Жасмин, календула и лаванда. Жасмина у меня было 3 бутылки.
Я рекомендую это масло, если Вы никогда не пробовали гидрофильное, но хотите попробовать. Оно отлично смывает макияж, не создает пленки на лице, легкое по текстуре, вкусно пахнет. 100% отличник. Я немного меньше люблю запах лаванды, по сравнению с жасмином.
По текстуре оно жидкое, экономичное - хватает примерно на 3 месяца, при условии, что Вы краситесь каждый день. Я еще иногда им и по утрам умывалась, особенно летом.
Посмотрим как смывает макияж?
Тут у меня нанесены. Сверху помада для бровей Maybelline, помада матовая Shiseido, карандаш-каял Shik, подводка Physicians Formula, карандаши Nyx и Lamel, два оттенка из палетки Natasha Denona Star.
Наносим масло и хорошенько растираем.
Буквально спустя два круговых движения все, кроме подводки, уже стерто.
Это мне тоже нравится в масле - не нужно долго тереть лицо, чтобы удалить макияж.
Осталась только подводка, но она стойкая, поэтому тут у меня вопросов нет. Чтобы ее удалить, нужна двухфазная мицеллярка.
Оценка: 5 из 5, все еще продолжаю рекомендовать эту линейку. Грустно, что это гидрофильное масло у меня закончилось и пришлось открыть что-то другое.
***
Теперь о другом. В последнее время (сразу как только закончилась сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair) меня мучают отдельные подкожные прыщи неизвестной этиологии.
Методом исключения выходит, что причина тому - этот бальзам для снятия макияжа.
В свое время на европейском рынке бренд был пионером среди подобных средств. Потому что вообще такие бальзамы/сорбеты распространены в Корее.
Это не лучший образец гидрофильного. Я бы сказала, что эталоном является бальзам Farmacy. Он идеален во всех отношениях, но и продается задорого на cult beauty - у нас его можно доставать через авито и перекупов. На втором месте лично для меня - Heimish - это уже корейский сорбет. Я планирую попробовать еще несколько корейских марок, и помимо этого у меня стоит сорбет от белорусского бренда Family Forever Factory.
Но мне сначала надо вылечить текущие прыщи, чтобы точно знать, от чего появились новые. 😅😆
Текстура сорбета, подтаивает на руке.
Макияж удаляет хуже, чем A'Pieu. Пришлось долго тереть руку, чтобы помада для бровей от Maybelline полностью сошла.
В конце концов осталась тоже только подводка. Но тут я долго терла руку, совершила где-то 15-17 круговых движений, прежде чем вся косметика сошла.
Я планирую на некоторое время отставить этот бальзам, чтобы затем в третий раз взяться за него и быть на 100% уверенной, что прыщи именно от него.
Больные подкожники, но что только не сделаешь ради эксперимента. Мне не нравится, что приходится долго тереть лицо. И еще после того как смываешь этот бальзам, он оставляет пленочку на лице, такую неприятную, будто пакетик целлофана на лице.
Я ее сразу смываю дальше пенкой, но само ее наличие неприятно. У гидрофильных от A'Pieu нет такого ощущения.
Оценка: 2 из 5. Возможно после третьего захода, бальзам придется выбросить.
Я Даша, спасибо, что дочитали до конца! 🥰 Оба продукта купила себе сама. От покупки бальзама Clinique меня отговаривали подруги, но я их не послушала. 😅😅😅
👉 Инстаграм;
👉 Ютуб.