Соревновательный день финала гран-при России завершают парни. Любой турнир у парней можно охарактеризовать так - нервно, валидольно и непредсказуемо.
Матвей Ветлугин мне чем-то напоминает Михаила Коляду.
Хоть Миша и снялся с финала, но есть тот кто может продолжить его дело - показать прекрасное катание с великолепными линиями. Тоже любит косячить Матвей. С 4Т справился (если придираться, то по чесноку там недокрут есть на галку), а с 3А упал. Ещё и падение было неприятное, чуть ли не параллельно льду летел, зато каскад 3Lz+3Lo сделал. Музыкальный парень, с отличным чувством такта, хорошим коньком и статью.
Александр Самарин, если исполняет 4Lz, то это восторг и куча восхвалений.
Но если этого нет, то программу смотреть тяжело. Неравномерно у него получаются прыжки: отличный 4Lz, за который можно смело ставить +5; падение на 3А, невнятный каскад 3Lz+2Т. Вот и получается, что есть только четверной лутц и больше ничего. Про оценку итоговую и говорить ничего не хочется. Смешно.
Макар Игнатов заменил Илью Яблокова. Тот снялся с турнира по медицинским показаниям.
Макар сегодня решил под конец сезона порадовать болельщиков. Исполнил всё: 4Lo (q), 4Т+3Т и 3А. Это точно Макар? Не умирал в конце программы, ещё и прыгнул всё. Подарок болельщицам к 8 марта? Уж насколько я не люблю эту постановку, но сегодня Макар превзошёл все мои ожидания в положительном смысле. Лучший прокат сезона у Макара.
Пётр Гуменник в этом сезоне оставил на меня неизгладимое впечатление. И он не устаёт меня удивлять.
Рост устаканился у Петра, оброс мясом и стал стабильнее исполнять свои программы. Прыгнул 4S +3Т, на 4Lо был недокрут. Какая же хорошая дорожка у него получилась в финале гран-при. Настолько музыкальная, одухотворённая, на хорошей скорости, нигде не бросал движения, всё доделывал до конца, любо дорого посмотреть.
Иван Попов начал короткую с хорошего 4Т, но ошибся в каскаде - 3Lz+3Т (на тулупе степ-аут).
Красивая постановка, со смыслом, которую непросто катать, но Ивану удаётся это. Смотришь за его прокатом не отрываясь. Сумел увлечь меня этим выступлением и своим исполнением.
Артур Даниелян в этом сезоне откровенно не блещет. Но сегодня не было обречённости во взгляде. Прыжки подтянул, исполнил 4S (q как мне кажется), но на вращениях много потерял, не додерживал позиции. Программа шик и блеск. Невероятно она идёт Артуру. Такой он вальяжный в ней, как кот объевшийся сметаной. Давай Артур, выкарабкивайся из ямы!
Евгений Семененко снова клюёт на приземлениях с прыжков.
Вытягивает себя на приземлениях. Сделал 4Т+3Т, 4S, а вот на 3А был степ-аут и касание рукой. Продолжает прибавлять во второй оценке. Старается быть актёром на льду: работает мимика, руки, корпус. Этого у него не отнять, но приземления хочется, чтобы были помягче. Он так вкапывается в лёд, словно втаптывает конёк в лёд.
Алексей Ерохов уже не удивляет своими срывами.
В этот раз остался без элемента, так как прыгнул 2Т вместо четверного, а по правилам - они запрещены у мужчин. Сдюжил 3А и 4S+3Т. Потерял много из-за срыва. Программа ничего особенного, в типичном стиле у буцаевских парней.
Артёму Ковалёву срочно нужны новые постановки на следующий сезон. Из этих он вырос. У меня уже такое ощущение, что он их не один сезон катет. Хочется уже чего-то нового от него. Не устаю поражаться как Артём собирает себя на прыжки с таким-то ростом. Сделал и 4Т+3Т и 4S. С таким бешеным настроем катал сегодня, что покорил безоговорочно.
У Андрея Мозалёва такая драйвовая программа, что хочется подпевать и танцевать.
Была одна помарка на выезде с 3А,(недокрут) а 4S (q)+3Т и 4Т исполнил практически без ошибок. Всегда вкладывается в свои выступления. Экспрессивно, но там где нужно.
Марк Кондратюк впервые выступал после травмы.
Он справился с выступлением: 4Т, 4S+3Т. Где-то чуть пришлось побороться на выездах, но в целом неплохо. Марку идут такие программы с чудинкой. Он получает настоящее наслаждение катая их, так как они в чём-то отражают его внутренний мир. Здесь к месту и беговые шаги, немного дёрганные движения. На кураже откатал, словил нужную волну. Но, как по мне, поставили многовато. Самые высокие компоненты у Марка? Сомнительно.
Дмитрий Алиев не без помарок в программе: проблемы вылезли на приземлениях, на 3А - касание рукой, но хотя бы не упал и то хлеб.
Понравились парни, очень много достойных выступлений. Ребята порадовали.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!