Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Часто читаю о том, что сложно готовить себе отдельно. Нужно же всю семью накормить. Муж любит пожирнее, дети поуглеводнее... А мама, как обычно, на диете. Да не вопрос! Готовим курицу в сливках и подаем кому как нравится.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- куриные бёдра без кости
- репчатый лук
- рафинированное оливковое или топлёное масло (для жарки)
- сливки для соуса (более 23% жирности)
- сыр (любой, главное, чтобы плавился хорошо)
- качественная соль
- свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим, режем лук
Обжариваем лук до желто-коричневого оттенка
Режем куриные бедра, добавляем в сковородку к луку.
Все обжариваем.
Добавляем сливки.
Добавляем соль и Свежемолотый перец. Перемешиваем.
Добавляем порезанный кубиками или тёртый сыр.
Тушим минут 20.
Готово!
ПОДАЧА
Любителям пасты (макаронов) под курицу в сливках в качестве соуса.
А тем, кто придерживается безглютенового, низкоугдеводного или кето-питания понравится вариант с листьями салата, авокадо и помидорами.
Это очень вкусно!
Огромное спасибо тем, кто дочитал рецепт до конца.
Вам - фото на память.
Ещё интересные и простые рецепты с курицей:
Очень надеюсь, что вы подпишитесь на мой канал - Горохин Дзен. Интернет большой, и в нём так легко потеряться!
Ваша Гороха.