Татьяна Тарасова уже второй раз защищает фигуристок Евгения Плющенко. Давайте посмотрим, что она сказала на этот раз и проверим точность её слов доказательными фактами.
Весь зал кричит: "Позор судьям!" Они хотят дождаться, чтобы в них гнилыми помидорами кидали.
Девочка упала два раза, а по технической оценке обыграла Титову, которая сделала четверные, идеально каталась, несправедливо.
Все вранье, не было недокрутов, я сижу около катка, безобразие редкое. Говорят, что судьи профессиональные, но это неправда.
Лучше всех про истерику на счёт судейской бригады высказался Алексей Железняков. Только вот его послушают? Нет конечно! Зачем? Ведь рыбка в мутной воде лучше ловится.
– Вы знаете, я всегда рассуждаю так: есть же повторы! Диалог должен быть конструктивным. Любой тренер, хореограф или специалист может сказать: "Засудили".
Но давайте тогда возьмем и четко посмотрим медленные повторы, разложим все по полочкам: где были недокруты, где были неправильные ребра, где было сорвано вращение или еще что‑либо. Только после этого можно делать такого плана заявления.
У нас же в судах предъявляется доказательная база, работают юристы, прокуроры – целая система, которая разбирает, что натворил человек, прежде чем его наказать.
У нас есть комиссия по этике. Возможно, федерация внесет такие поправки, чтобы эта комиссия могла принимать заявки от недовольных тренеров или специалистов, которые заявляют, что где‑то кого‑то засудили.
Судьи действительно бывают неконструктивны. В мире фигурного катания, к сожалению, часто случается предвзятость.
Чтобы этого не было, комиссия по этике должна рассматривать такие случаи и выявлять, что действительно спортсмен был засужен, недоглядели, недодали. И выносить какой‑то вердикт по этому поводу.
А просто заявлять, что судейство было неправильным – считаю, не должно быть такого.
Представьте, если каждый тренер начнет свое недовольство высказывать, какой начнется балаган. Говорить можно много, но в этом нет никакого конструктива.
А потом, естественно, начинаются скандалы, интриги, расследования, пресса пишет – в общем, какое‑то болото. А болельщики смотрят на нас со стороны и думают: "Боже, ну что у них там за дурдом"?
Спасибо Алексею Валентиновичу за адекватность! А мы сейчас сделаем именно то, о чём говорил хореограф "Хрустального", а именно разберём в замедленном видео прыжки Софьи Титовой и посмотрим, правильно ли было возмущение на судейскую бригаду или нет.
Я возьму только ультра си элементы. Итак, судейский протокол Софьи Титовой.
Раз мы проверяем все ультра си, не проверить первый каскад я не могу.
3А+2А
Видео будет: первое - замедленный повтор, второе, по стрелочке вправо, покадровый повтор недокрута.
Как мы видим на тройном акселе присутствует недокрут. Примерно 110-120 градусов. Это галка. В протоколе она неучтена. Вопрос: почему? И почему Татьяна Анатольевна, сидя так близко к катку, тоже её не увидела? Идём дальше.
4С+3Т.
Три видео, так как недокруты были, как на первом прыжке так и на втором. В протоколе мы видим, что на них стоит по галке. Давайте посмотрим есть ли там она или её нет.
- 4С+3Т.
- Приземление с 4С.
- Приземление с 3Т.
Когда монтировал был в шоке... Думал, что судьи фигуристку хотели пожурить немного, но... На четверном сальхове недокрут не на одну, а на две галки. На тройном тулупе тоже две галки.
То есть мы наглядно видим, что судьи наоборот, не топили Софью, а вытягивали её из болота в которое она попала.
3А соло.
- 3А.
- 3А приземление.
Итак, что мы видим? В протоколе стоит галка. Но при покадровом просмотре мы видим не одну галку, а две. Опять две галки. Правильно болельщики фигурного катания заметили, что это синдром Алисы Лью, которая с тремя ультра си не смогла победить Камилу Валиеву в юниорском финале Гран при.
Итак, последний четверной сальхов.
4С+О+3С.
- 3С+О+3С.
- Приземление с 4С.
Всё то же приземление на ход вперёд. Это две галки. Напоминаю, что за две галки теряется один оборот.
Итоговый результат, с доказательствами и по правилам фигурного катания. Это объясняет, почему фигуристке так долго не выставляли оценку. Евгению Викторовичу молиться надо на таких судей, которые не только не поставили Софье Титовой все недокруты, но и попытались вытащить её невероятно высокой второй оценкой. А он сам себе копает яму.
Вы сейчас можете увидеть, что может случится, если фигурист некачественно исполняет элементы ультра си. Алиса Лью вам соврать не даст.
Победный прокат Камилы Валиевой в финале юниорского Гран при без единого четверного и тройного акселя над квадисткой.