Найти тему
Мир Вам

Татьяна Тарасова напомнила судьям "о гнилых помидорах" после итоговых оценок Софьи Титовой. Финал Гран при России среди юниоров.

Недовольство судейскими оценками становится уже недоброй традицией самых долгожданных стартов российского фигурного катания.

«Судите честно!» - кричат зрители с трибун, и это явно не становится украшением финала юниорского Гран-при России.

Российский финал Гран-при у девушек, в котором 6 участниц из 12 представили в своих программах прыжки ультра-си, специалисты уже охарактеризовали как турнир высочайшего технического уровня.

При этом именно оценивание прыжков ультра-си вновь стало поводом для накала очередных страстей. И вновь ученица Евгения Плющенко Софья Титова, занявшая итоговое четвертое место, оказалась в центре событий.

Долгое рассмотрение технических элементов Софьи Титовой по итогам произвольной программы выявило в результате три недокрута на трех прыжках ультра-си, понижение комбинированного вращения до первого уровня и двойной флип вместо тройного.

Сама Софья, чувствуя поддержку тренерского штаба и осознавая всю исключительность сделанного набора прыжков, огорчению не поддается, охарактеризовав свои выступления следующим образом:

«Я знаю, на что я накатала, ни капельки не расстроена. Потому что я знаю, что сделала четыре ультра-си и все показала. Я хотела сделать их весь этот сезон и очень собой довольна.
Не нужно было упускать на вращениях, но я буду над ними работать. Мне сложно катать произвольную программу с четверными, совмещать это все с вращением и скольжениями.
Я сделала в короткой программе тройной аксель с двойным тулупом, не считаю это промашкой. Можно считать, что я из девочек одна пошла на тройной аксель и сделала его. Да, долго ждала оценки, обычно побыстрее было.»

А вот заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает судейство некомпетентным и буквально негодует по итогам проведшего турнира:

«Весь зал кричит: "Позор судьям!" Они хотят дождаться, чтобы в них гнилыми помидорами кидали.
Девочка (имеется ввиду Дарья Садкова) упала два раза, а по технической оценке обыграла Титову, которая сделала четверные, идеально каталась, несправедливо.
Все вранье, не было недокрутов, я сижу около катка, безобразие редкое. Говорят, что судьи профессиональные, но это неправда".
-2

Хотелось бы, все-таки вспомнить о том, что этичность взглядов – это не только добрая воля и доброе действие, но и ответственность за все сказанное в присутствии почти еще детей и поздравить финалистов, не омрачая праздничных эмоций, отметив, что победительницей финала юниорского Гран-при России по фигурному катанию стала ученица Евгения Плющенко Вероника Жилина, второй стала Дарья Садкова, представительница Команды Этери Тутберидзе, а тройку лидеров замкнула подопечная Сергея Давыдова Мария Гордеева.

-3

Спасибо всем за прочтение.