Все христиане призваны принять и создать в себе новую жизнь во Христе. Мы призваны к возрождению. Мы призваны искать союза с Богом. Нам поручено творить Его волю "на земле, как на небесах".
Очень часто нас обижают, и в своей душе мы храним обиду. Как реагировать на наших обидчиков? Как избежать внутренних страданий? Читайте об этом в нашем телеграмм канале, https://t.me/molitvaikona/7458 .
Как только мы примем Бога и поверим в Него и Церковь, наш путь к спасению начнется с нашего Крещения.
Так же, как освященная воля должна быть готова противостоять искушению и сказать нет нечестию, так и эта же воля должна сказать "да" нашему Спасителю. Мы сопротивляемся греху, с одной стороны, в то время как сдаем себя ему, с другой.
Самоконтроль и самодисциплина помогают нам понять искушение и грех гораздо глубже, чем неверующие.
Человек, который сразу же поддается искушению, не понимает греха так же хорошо, как тот, кто борется с ним. Человек, который сопротивлялся искушению, знает его сильные стороны, разные лица и различные тактики. Именно человек, который ведет долгие и тяжелые битвы с грехом, лучше знает врага, а не тот, кто сдается при первой возможности.
Предайте себя Богу, воле Его всесвятой и будет легче на душе и сердце. Если некому открыть свою душу, Господу Богу возвестите печаль вашу. Он никогда не оставит. Это высказывание принадлежит Ни́кону О́птинскому — священнослужителю Русской православной церкви, иеромонаху.
Никон Оптинский последний преподобномученик из старцев Введенской Оптинской пустыни. В мирской жизни носил имя Николай Беляев. Мальчик родился в 1888 году в купеческой семье. В пятилетнем возрасте Николай сильно заболел, попытки врачей спасти ребёнка оставались безрезультатными. Похолодевшее и бездыханное тело мальчика обняла мать и горячо стала молить Николая Чудотворца о спасение сына. Произошло чудо – мальчик ожил. Именно этот таинственный случай и стал толчком к дальнейшей жизни Никона Оптинского.
Христос дал нам две очень ясные моральные заповеди. Во-первых, любить Бога всем сердцем, душой и разумом. Во-вторых, любить ближнего как самого себя. Для выполнения этих заповедей требуется самопожертвование, борьба и терпение.