Этот крем с мягким вкусом и нежной текстурой можно использовать, как в прослойки, так и для покрытия домашних тортиков. Вы легко сможете покрыть верх и по бокам, не глянец, но получается аккуратно и аппетитно-небрежно) Главное вкусно!)
И чем он нравится ещё - крем не жирный. В нем отсутствует такой калорийный продукт, как сливочное масло.
Легкий крем для торта - без сливочного масла и взбивания
Понадобится:
- 3 яичных желтка (без белков!);
- 250 мл молока. Можно брать и 1% жирности;
- Крахмал - 2.5 столовые ложки;
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- Ванилин - 1 пакетик.
Как делать крем
Сначала надо развести крахмал в 50-70 мл. молока, так чтобы комочков не было. Добавить желтки и хорошенько растереть до однородности.
В маленькую кастрюльку или ковшичек наливаем оставшееся молоко, добавляем сгущёнку, размешиваем и начинаем греть.
В чуть тёплое молоко вливаем яичную смесь, насыпаем ванилин. Важно сразу размешивать.
Делаем огонь посильней, больше среднего и при постоянном помешивании, доводим до кипения. Крем начнёт густеть. Не перестаём мешать, проводя лопаткой по дну по углам, потому что молоко любит приставать. Густеющая масса начнёт булькать, кипятим 1.5-2 минуты и снимаем с плиты.
Надо дать крему полностью остыть. Можно ускорить это, поставив в посуду с холодной водой, а чтобы не образовалась плёнка, накрыть плёнкой вплотную.
Остывшим кремом можно делать прослойки торта, Охлаждённый в холодильнике крем станет плотней и нормально держится, не "плывёт". Вкус молочного крема на желтках очень приятный.
Буду рада, если рецепт пригодиться. Ваш тортик обязательно будет очень вкусным!
Также вы можете посмотреть мои рецепты в видео на RuTube
- канал Вкусно и Просто
Где я всё показываю доступно и без лишней болтовни) Буду очень признательна за поддержку, я стараюсь для вас и искренне приятно видеть, что делаю это не зря.