Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Крем для торта😋 без сливочного масла и лишних калорий. Очень вкусный, простой в приготовлении

Этот крем с мягким вкусом и нежной текстурой можно использовать, как в прослойки, так и для покрытия домашних тортиков. Вы легко сможете покрыть верх и по бокам, не глянец, но получается аккуратно и аппетитно-небрежно) Главное вкусно!) И чем он нравится ещё - крем не жирный. В нем отсутствует такой калорийный продукт, как сливочное масло. Понадобится: Сначала надо развести крахмал в 50-70 мл. молока, так чтобы комочков не было. Добавить желтки и хорошенько растереть до однородности. В маленькую кастрюльку или ковшичек наливаем оставшееся молоко, добавляем сгущёнку, размешиваем и начинаем греть. В чуть тёплое молоко вливаем яичную смесь, насыпаем ванилин. Важно сразу размешивать. Делаем огонь посильней, больше среднего и при постоянном помешивании, доводим до кипения. Крем начнёт густеть. Не перестаём мешать, проводя лопаткой по дну по углам, потому что молоко любит приставать. Густеющая масса начнёт булькать, кипятим 1.5-2 минуты и снимаем с плиты. Надо дать крему полностью остыть. Мож
Оглавление

Этот крем с мягким вкусом и нежной текстурой можно использовать, как в прослойки, так и для покрытия домашних тортиков. Вы легко сможете покрыть верх и по бокам, не глянец, но получается аккуратно и аппетитно-небрежно) Главное вкусно!)

И чем он нравится ещё - крем не жирный. В нем отсутствует такой калорийный продукт, как сливочное масло.

Легкий крем для торта - без сливочного масла и взбивания

Понадобится:

  • 3 яичных желтка (без белков!);
  • 250 мл молока. Можно брать и 1% жирности;
  • Крахмал - 2.5 столовые ложки;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Ванилин - 1 пакетик.

Как делать крем

Фото: honey-way.ru
Фото: honey-way.ru

Сначала надо развести крахмал в 50-70 мл. молока, так чтобы комочков не было. Добавить желтки и хорошенько растереть до однородности.

В маленькую кастрюльку или ковшичек наливаем оставшееся молоко, добавляем сгущёнку, размешиваем и начинаем греть.

В чуть тёплое молоко вливаем яичную смесь, насыпаем ванилин. Важно сразу размешивать.

Делаем огонь посильней, больше среднего и при постоянном помешивании, доводим до кипения. Крем начнёт густеть. Не перестаём мешать, проводя лопаткой по дну по углам, потому что молоко любит приставать. Густеющая масса начнёт булькать, кипятим 1.5-2 минуты и снимаем с плиты.

Надо дать крему полностью остыть. Можно ускорить это, поставив в посуду с холодной водой, а чтобы не образовалась плёнка, накрыть плёнкой вплотную.

Остывшим кремом можно делать прослойки торта, Охлаждённый в холодильнике крем станет плотней и нормально держится, не "плывёт". Вкус молочного крема на желтках очень приятный.

Буду рада, если рецепт пригодиться. Ваш тортик обязательно будет очень вкусным!

//===========//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Вам будут интересны рецепты