Найти тему
Александр Долбаносов

ДИНАМОВСКИЙ ПУТЬ В КУБКЕ РОССИИ

Московское Динамо вылетело из основной сетки розыгрыша Кубка, и теперь будет пробиваться в финал по пути регионов. По этому пути команды играют только один матч. В ¼ финала этого пути «огородами», жребий выбрал в соперники динамовцам футболистов питерского Зенита. Единственный матч этого этапа Кубка москвичи сыграю в Питере, 15 марта в 20:00.

Трое питерских футболистов (включая Бариоса) пропустят эту игру по дисквалификации, за драку в кубковом матче со Спартаком.

Некоторых динамовских болельщиков волнует вопрос, кто будет играть в воротах, Шунин или Лещук?

А я, вспоминаю о кубковых успехах Динамо в Кубке России. Сравню эти успехи, с успехами других московских команд.

Что такое успехи в розыгрыше Кубка России? Это выигрыш Кубка или выход в финал этого турнира.

Итак, московское Динамо за почти тридцатилетнюю история Кубка России, однажды выиграло Кубок. Эта победа случилась в 1995 году. И ещё четырежды неудачно выступило в финале. Это было в 1997, 1999, 2012 и в 2022 годах.

Итого у Динамо – 1 кубок и 4 поражения в финале. Всего 5 финалов.

Далее, чтобы не перегружать заметку годами побед и финалов остальных московских команд, сразу привожу количество побед и финалов. Итак:

- Локомотив -9 Кубков и всего лишь 1 поражение в финале Кубка России. А в советские времена, эту команду называли пятым колесом в телеге московского футбола. Всего 10 финалов

-ЦСКА – 7 Кубков и 3 поражения в финале. Всего 10 финалов

-Спартак – 4 Кубка и 2 поражения в финале. Всего 6 финалов.

-Торпедо – 1 Кубок и 0 поражений в финале. Всего 1 финал.

За исключением Торпедо, все остальные сравнения не в пользу Динамо. Нельзя сравнивать, даже со Спартаком. Потому что у этой команды, из шести финалов, четыре победы. А у Динамо из пяти – всего одна.

В общем, есть куда стремиться. Вперёд, Динамо! Вперёд на Питер!